李惠文主持召开市委常委会会议
来源:本站原创 查看数: 0 作者:台山发布、台山融媒
2021
01/22
10:01
评论
(0)

1月20日下午,市委书记李惠文主持召开市委常委会会议,传达贯彻1月7日中共中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,学习贯彻2021年全国春运电视电话会议精神及省、江门市有关会议精神,传达学习省委十二届十三次全会精神以江门市委常委会会议精神,听取我市有关工作汇报。

会议提出,要坚定立场、增强自觉。坚持和加强党的全面领导,持续提高党组领导水平和工作能力,坚决贯彻党中央决策部署,深化落实省委“1+1+9”工作部署和江门市委“1+1+5”工作举措,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。要抢抓机遇、奋勇争先。主动融入粤港澳大湾区建设,借梯登高、乘势而为,做好防疫情、保供应、保民生、保安全、保稳定等工作,确保全市经济社会平稳有序运转。


会议要求,要深化思想认识,强化使命担当,保持高度警惕,迅速制定具体方案,统筹推进春运和疫情防控工作。要狠抓疫情防控,强化“两站一港口”管控,抓好国内中高风险区和入境人员筛查,督促落实好防控措施。保障防护物资设备供应,关心好春运一线人员。要筑牢安全防线,对危桥险段、道路施工、“两客一危”等开展深入排查,迅速整改隐患。严厉打击非法营运、超限超载等违法行为,及时做好人流车流监控、运力调配、道路疏导、站场治安管理。


会议对市人大常委会、市政府、市政协、市法院、市检察院党组过去一年的工作给予充分肯定。会议强调,要坚持党的领导,锻造绝对忠诚党组。始终把政治建设放在首位,持续开展“大学习、深调研、真落实”,引导广大党员在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。要积极服务大局,锻造担当有为党组。发挥职能优势,凝聚强大合力,勇于创新、积极作为,不断提升贯彻新发展理念、构建新发展格局水平。统筹抓好思想教育、选拔任用、作风养成、监督管理等工作,锻造坚强有力队伍。要充分发挥优势,锻造履职尽责党组。紧紧围绕党的建设、区域协调、全域旅游、乡村振兴等中心任务,大兴调查研究之风,以钉钉子精神抓好落实,努力开创工作新局面。要加强自身建设,锻造廉洁高效党组。深入学习政治、经济、科技、法律等知识,增强服务保障现代化建设的能力。认真落实中央八项规定及其实施细则,推动全面从严治党向纵深发展。


来源:台山发布、台山融媒(记者:杨尘 刘鹏飞 摄影:谢灼均)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
郑劲龙:当好江门加快发展生力军
郑劲龙:当好江门加快发展生力军

在江门市第十五届人民代表大会第七次会议召开期间,市委副书记、...

2021-03-07
吴晓晖参加台山代表团审议
吴晓晖参加台山代表团审议

昨日,江门市人大代表、市委副书记、代市长吴晓晖来到台山代表团...

2021-03-07
广东3月起施行《排污许可管理条例》 最高罚款100万元
广东3月起施行《排污许可管理条例》 最高罚款100万元

据广东省生态环境厅消息,3月1日起广东施行《排污许可管理条例》...

2021-03-05
深井镇:奋勇争先 开创高质量发展新局
深井镇:奋勇争先 开创高质量发展新局

新春伊始,深井镇聚焦“十四五”开局之年,全面加快推进经济社会...

2021-03-05