谭嘉骅:敢为担当天地阔 实干扬帆破浪行
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张旭 梁逸斌
2021
01/22
17:01
评论
(0)

自2004年加入富华集团到2018年任广东富华重工制造有限公司总经理,谭嘉骅曾先后担任公司项目经理、国际销售部经理、副总经理等职位。不管身处什么岗位,他以敢为担当天地阔的开拓精神,致力于富华重工的技术创新及国内外市场拓展,用实干绘就出富华重工的新蓝图。



毕业于英国纽卡斯尔大学的谭嘉骅,加入富华集团没多久便任职国际销售部经理,凭借着自己对国外市场的敏锐和实干,他脚踏实地一点点打开国际市场。在全面负责富华集团商用车车桥产品的市场销售管理后,富华产品销量多年稳居全球第一,2017年富华商用车车桥销量突破100万支,创全球行业历史记录。2021年是谭嘉骅在富华工作的第17个年头,让他感触最深的还是企业的转变。


谭嘉骅印象最深的是,在世界每一个地方,他们对中国制造的产品,中国品质的观念发生了深深的变化,刚开始更多的是“引进来”,随着中国制造业技术的提升,自主研发的增多,现在海外市场对中国制造的产品和品质,有更广泛的认可。


2020年新冠肺炎疫情突袭,富华重工在做好疫情防控前提下,不断引进国内外先进技术,狠抓生产经营和建设发展,积极开发新产品。


谭嘉骅认为,首先是因为政府对疫情防控及时的反应,能够让企业在比较短的时间内复产复工,第二是公司一直非常重视自主创新技术研发,在2020年推出了一系列新的产品,代表着更高的技术水平更高的性能,推出之后获得整个市场的认可,所以2020年比2019年富华重工产值和利润都比2019年有所提升。


“顾客导向,智能制造,质量至上,持续改进”是富华集团的发展理念,在公司领导的带领下,谭嘉骅和团队根据市场及客户需求,积极研发新工艺开发新产品,满足市场及客户要求,不断引进国内外先进成熟技术,促进自身技术改进完善,并开展产学研合作研究新技术新工艺,带领科研团队积极推进企业自动化建设与技术的升级改造。为进一步提高产品制造精度,提升生产效率,扩大出口,提高富华产品的市场占有率,加强企业精益化生产管理,建立了富华重工的精益生产价值体系,有效降低成本、提高生产和工作效率、改善生产工艺流程,合理做到资源分配与利用,实现企业的绿色可持续发展。多年来,谭嘉骅严格要求自己和团队,为公司创造价值的同时也实现了自己的人生价值,通过自己实干、创新精神,他被评为2020年台山市“劳动模范”。


(台山融媒记者:张旭 梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
我市开展“亮剑2021·都斛”统一清查行动
我市开展“亮剑2021·都斛”统一清查行动

为进一步打击、防范和震慑各类违法犯罪活动,优化社会治安秩序,...

2021-03-02
市妇幼保健院:关爱妇女儿童健康 我们一直在路上
市妇幼保健院:关爱妇女儿童健康 我们一直在路上

近年来,市妇幼保健院认真贯彻落实妇幼卫生工作,积极完善相关公...

2021-03-02
赤溪镇:打造魅力能源小镇
赤溪镇:打造魅力能源小镇

作为2020年度小城镇建设实效考评一类镇第一名获得者,赤溪镇在小...

2021-03-02