李惠文主持召开市委常委会会议
来源:台山发布 查看数: 0 作者:黄中元 刘鹏飞
2021
02/20
19:02
评论
(0)

今天上午,市委书记李惠文主持召开市委常委会会议,传达贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话重要指示精神,学习贯彻全国及省、江门市统战部长会议精神,传达学习江门市组织部长暨老干部局长会议精神,研究部署有关工作。

会议指出,要认真学习贯彻,细化完善举措,全面贯彻落实, 确保总书记重要讲话重要指示精神在台山落地生根。要加快产业发展,加速完善“三大中心”发展格局,着力引进引领带动能力强的大项目,支持企业转型升级、集聚发展,为我市实现弯道超车奠定坚实的产业基础。要深化改革开放,充分发挥“中国第一侨乡”优势,提升对外开放水平,持续优化营商环境,做到以开放促改革、促发展。要改善民生福祉,巩固脱贫成果,办好民生实事,让全市人民更有获得感、幸福感、安全感。要践行绿色发展,持续强化生态文明建设,全力打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土防御战。要强化党的建设,加强党史学习教育,统筹抓好党建工作,持续巩固风清气正的政治生态。


会议要求,要深入学习领会,加强党对统战工作的全面领导,将统战工作的研究、协调、落实摆上议事日程,引领全市统一战线在助力疫情防控和经济社会发展上持续用力。要凝聚发展合力,积极发动各界人士建言献策、贡献力量,鼓励他们主动参与经济社会发展各项工作,助力我市“十四五”开好局起好步。加强对民营企业和民营经济人士的联系服务,千方百计为他们排忧解难。大力提升统战干部队伍能力素质,形成肯干、能干、会干的良好作风。要维护和谐稳定,科学分析、认真研判新时代统一战线面临的复杂形势,深入排查、妥善化解各类矛盾风险,共同维护社会安全稳定。


会议强调,要提高思想站位,坚定不移贯彻新时代党的组织路线,以服务保障中心工作为主线,锐意进取、真抓实干,以优异成绩庆祝建党100周年。要聚焦重点发力,改造提升红色基地,深化“两海两渔”特色党建品牌,打造更多富有台山特色的“红色印记”。狠抓换届工作,做到准确识人、人岗相适、群众公认,确保选好干部、配强班子。聚焦重要活动,提前谋划、精心组织、有序推进庆祝中国共产党成立100周年系列工作。要弘扬老干精神,优化服务保障,鼓励参与建设,广泛宣传教育,引导全市进一步形成尊老敬老、见贤思齐、崇德尚善的良好氛围。


台山融媒记者:黄中元 刘鹏飞

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
讲好红色故事 传承红色基因
讲好红色故事 传承红色基因

今天上午,市融媒体中心、市新时代文明实践指导中心和广东台山农...

2021-04-13
我市旅游市场持续升温 回暖明显
我市旅游市场持续升温 回暖明显

今年以来,随着国内疫情防控形势的持续好转和经济社会的稳健发展...

2021-04-13
4月20日-4月30日 江门将暂停办理医保业务
4月20日-4月30日 江门将暂停办理医保业务

据江门市医保局发布的消息,江门市将于4月30日上线国家医疗保障...

2021-04-13
我市18个项目列入2021年省重点建设正式项目计划
我市18个项目列入2021年省重点建设正式项目计划

《广东省2021年重点建设项目计划》日前正式出台,我市18个项目列...

2021-04-13