应届高校毕业生办理网上报到延迟至11月30日
来源:江门日报 查看数: 0 作者:
2018
09/14
11:09
评论
(0)

记者近日从市人社局获悉,因报到人数较多及系统升级,原定于7月底前完成报到的应届高校毕业生,可延期进行网上报到,网上报到截止时间推迟到2018年11月30日(报到证报到期限默认推迟到2018年11月30日10时)。

《报到证》是国家计划内统一招考的证明,因此毕业生需特别重视。在领取《报到证》时,要认真校对《报到证》与毕业证书上有关内容是否一致,如不一致的要及时向原毕业院校申请更正。今年,江门的毕业生可直接通过网上报到登记完成报到手续,登录“广东省高校毕业生网上报到系统”(http://bd.gdrc.com),填报《高校毕业生报到登记表》,提交后即可完成网上报到。截至目前,今年全市共有逾1.3万名应届高校毕业生完成了网上报到手续。

此外,在报到期限内,毕业生如遗失报到证,应及时向学校书面报告,由学校向省高校毕业生就业指导中心申请补发报到证;超过报到期限,毕业生如遗失报到证,应向学校提出书面申请,经学校就业工作部门审核后由学生本人到省高校毕业生就业指导中心办理,省高校毕业生就业指导中心核实相关情况后出具报到证信息证明。值得注意的是,补办补发报到证一定要在报到期限内完成,超过报到限期后不能办理补证。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
去年江门吸收外资增速排珠三角九市第一
去年江门吸收外资增速排珠三角九市第一

近日,据从江门市商务局了解到,2018年江门市利用外资大幅增长。...

2019-02-22
江门主要领导密集调研,释放狠抓落实新信号
江门主要领导密集调研,释放狠抓落实新信号

春节刚过,江门北站综合货运枢纽(珠西物流中心)维龙项目开工建...

2019-02-21