江门边检持续简化查验手续,平均25秒可过关!
来源:南方日报 查看数: 0 作者:
2019
01/11
15:01
评论
(0)

10日,正值全国第33个“110宣传日”,江门边检站的民警来到辖区的各个出入境口岸,开展主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”的系列服务宣传活动。


向发放宣传资料,宣传出入境的相关法律法规和便民利民措施。摄影陈浩棋

现场解答出入境咨询。摄影陈浩棋


笔者获悉,珠海边检总站江门边检站2018年共验放出入境旅客20余万人次,往来港澳船舶1万余艘次。通过江门边检出入境的旅客人均查验时间减少至25秒,节假日高峰期旅客侯检时间不超过15分钟。


通过江门边检出入境的旅客人均查验时间减少至25秒,节假日高峰期旅客侯检时间不超过15分钟。摄影陈浩棋


据了解,江门边检站通过持续优化勤务模式,简化查验手续,建立大数据与客流预测机制等措施,早在2017年就已实现国家移民管理局在2018年提出的中国公民通关候检不超过30分钟的要求。


帮助旅客留取个人信息,摄影陈浩棋


为旅客快速通关保驾护航。摄影陈浩棋


2018年,该站在下属的江门港澳客运码头和鹤山港客运码头共增设20条智能验证通道和4条自助通关通道,并在货运码头实行航行港澳船舶网上“单一窗口”申报边检手续等系列通关便利举措。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
林应武接受媒体专访,畅谈大湾区建设、新增长极
林应武接受媒体专访,畅谈大湾区建设、新增长极

粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称《规划纲要》)正式公布后...

2019-03-19
减税降费,民营企业家看到政府改善营商环境决心
减税降费,民营企业家看到政府改善营商环境决心

“制造业增值税降3%、工商业平均电价再降10%、小微企业贷款增长3...

2019-03-15