华侨历史文化格外吸睛,台山海口埠成“网红”
来源:江门日报 查看数: 0 作者:
2019
02/11
15:02
评论
(0)

这里既有优美的乡村风光,又能感受昔日华侨出海的繁忙景象……位于台山市端芬镇的海口埠是南粤古驿道沿线的主要景区之一,今年春节长假,这里成了新的“网红”。大批游客纷至沓来,在这里展开了自己的华侨历史文化之旅。


华侨华人的奋斗史吸引了游客细细拜读。


在海口埠“广府出洋第一港”主题公园,这里挂满了红彤彤的灯笼,散发着浓浓的乡村年味。与传统的旅游景点不同的是,这里有吸引人的华侨历史文化和知识,游客来到这里,情不自禁都要好好学习一番。很多游客驻足于银信博物馆的展品前,感受侨乡日新月异的变化,以及昔日海口埠的忙碌,体会当年华侨出洋谋生的艰辛,真的太不容易。在广场的纪念碑前,大家细细地阅读着台山人出洋历史简介。“以前听说台山有很多人在国外,如今看到这个分布一览表,才真正直观地感受到台山华侨华人数量真的那么多”“想不到非洲和南美洲,也有台山人在那里生活工作,而且还不少”……


来海口埠旅游的不少游客来自珠三角主要城市,他们对台山的华侨历史表现出浓厚的兴趣。来自佛山的郑先生一家三口开着车来到海口埠游览。他说,近期,不少媒体都在大力宣传古驿道历史故事,让他产生了兴趣,因此就来到了这里。“恰好孩子也到了上学的年纪,来这里逛逛博物馆,听听历史故事,让他认识华侨历史文化,对他的成长有好处。”郑先生说道。


此外,游客对茯苓糕、钵仔糕、炉底糍等传统台山小吃也是兴趣浓厚。在公园附近的传统特色小吃店前,坐满了“吃货”。他们用舌尖体验台山的传统味道。“我比较喜欢这个叫炉底糍的糕点,样子看起来像是餐厅的华夫饼,却有另外一种美味。”来自广州的刘先生为这次旅程点赞,“既能学还能吃,这个春节过得特别不一样。听说,新一期的修复工程即将竣工。期待还有机会再来,看到更美丽的海口埠。”

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
去年江门吸收外资增速排珠三角九市第一
去年江门吸收外资增速排珠三角九市第一

近日,据从江门市商务局了解到,2018年江门市利用外资大幅增长。...

2019-02-22
江门主要领导密集调研,释放狠抓落实新信号
江门主要领导密集调研,释放狠抓落实新信号

春节刚过,江门北站综合货运枢纽(珠西物流中心)维龙项目开工建...

2019-02-21