江门最美敬业福,送给春节坚守岗位的可爱人儿
来源:南方日报 查看数: 0 作者:
2019
02/11
15:02
评论
(0)

过年回家,是每一位中国人共同的期盼。但是有这样一群人,在阖家团圆的春节期间,依然坚守在工作岗位,用责任和担当诠释了什么是最美的“敬业福”。


大年三十晚,是阖家团聚吃团年饭的美好时光。但在江门市人民医院,有这么一批医护人员,以坚守工作岗位的方式来度过这特殊的夜晚:医生查房开医嘱、换药、拆线;护士为病人补液加药、翻身吸痰。他们在节假日坚守一线,让病人们更安心。


医护人员。


类似的场景还发生在台山市妇幼保健院。春节期间,该院的医护人员值守岗位,守护群众健康。图为该院药房工作人员在为患者配药。


医护人员。


作为中国侨都,江门每年春节都会迎来不少华人华侨回国欢度佳节,今年也不例外。为此,江门海关旅检现场的关员坚守工作岗位,用奉献温暖着华人华侨回家的路。


江门海关旅检关员。


在鹤山港出入境口岸,江门边检站执勤业务科检查员坚守岗位,在闸口迎来送往,姿势标准,笑容依旧。


江门边检站执勤业务科检查员。


作为刚刚入警不久的检查员,何慧丹她这样说道:“过年不能回家,为了保障口岸通关快捷畅通,坚守岗位是必须的。”


检查员何慧丹。


春节期间,江门海事局的执法人员给辖区渡船运营人和乘客送去“平安乘运福”,感谢渡工和渡口经营人一年来的辛勤付出,并对春运期间保障渡运安全表示感谢。


江门海事局的执法人员。


新春佳节,江门不少市民都喜欢骑着单车在绿荫小道,享受慢悠悠的休闲时光。在这些温馨的画面背后,无数共享单车运维人员春节期间坚守岗位,定期检查维修共享单车,为市民出行提供更多选择。


共享单车运维人员。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
“桥”见江门交通发展之变 突破发展瓶颈,全面融入粤港澳大湾区建设
“桥”见江门交通发展之变 突破发展瓶颈,全面融入粤港澳大湾区建设

“桥”见江门交通发展之变突破发展瓶颈,全面融入粤港澳大湾区建...

2019-07-15
恩平警方成功拦截一起电信诈骗案
恩平警方成功拦截一起电信诈骗案

据统计,6月21日至6月27日,市公安局110调度室共接刑事、治安总...

2019-07-12
广发银行:港澳人士申办信用卡门槛降低
广发银行:港澳人士申办信用卡门槛降低

7月5日,广发信用卡正式开通港澳人士申办信用卡“绿色通道”,大...

2019-07-12