江门2家企业入围省百强民营企业榜
来源:江门日报 查看数: 0 作者:谌磊
2019
12/03
10:12
评论
(0)

近日,由省政府、省政协和全国工商联联合主办的2019粤商大会在广州长隆国际会展中心开幕。在大会召开前夕,广东省工商业联合会(总商会)(以下简称“省工商联”)发布2019广东省百强民营企业榜单,江门共有2家企业上榜,分别为无限极(中国)有限公司、广东领益智造股份有限公司。


榜单显示,前三名依次是华为投资控股有限公司、正威国际集团有限公司和恒大集团有限公司,去年营业收入分别达到7212.02亿元、5051.18亿元和4661.96亿元;该排名与去年榜单完全相同,显示出三者牢固的“江湖地位”。


上榜的2家江门企业中,无限极(中国)有限公司以238.6081亿元的营业收入位列第45位,虽然比去年第41位的排名略有退后,但是营业收入较上年增长26.2275亿元,增幅约为12.34%。该公司此前还跻身由全国工商联发布的“2019中国民营企业500强”第357位。


广东领益智造股份有限公司则以224.9966亿元的营业收入位列第51位,比去年第60位的排名提升了9位,同时营业收入较上年增长65.7395亿元,增幅达到41.27%。该公司此前还跻身“2019中国民营企业500强”第388位。


据了解,2019广东省百强民营企业调研排序工作由省工商联开展,由企业自愿申报并以2018年企业营业收入为基本标准,以企业会计年表为依据,经有关部门审核排序产生。


此外,本次粤商大会还授予100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士“广东省优秀中国特色社会主义事业建设者”荣誉称号,江门共有4名民营企业家入选,他们分别是江门市科恒实业股份有限公司董事长万国江、江门市阪桥电子材料有限公司总经理周中涛、江门市华讯方舟科技有限公司董事长李茜、鹤山市沙坪华丰西饼屋负责人江国锋。


【记者】谌磊

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
江门3名在站博士后获面上二等资助
江门3名在站博士后获面上二等资助

7月8日,中国博士后科学基金会发布第67批面上资助人员名单,其中...

2020-07-10
开阳高速改扩建工程进入最后冲刺阶段
开阳高速改扩建工程进入最后冲刺阶段

近日,开阳高速改扩建项目B幅(具备永久通行条件的路段)首次交...

2020-07-10
江门金融活水育脱贫梦,发放产业扶贫贷款超77亿
江门金融活水育脱贫梦,发放产业扶贫贷款超77亿

“今年富贵竹滞销,但现在一个小时就卖了1万多枝,第一书记直播...

2020-05-07