江门3名在站博士后获面上二等资助
来源:江门日报 查看数: 0 作者:傅雅蓉
2020
07/10
10:07
评论
(0)

7月8日,中国博士后科学基金会发布第67批面上资助人员名单,其中,江门市中心医院的卢娟、张颖和江门市人民医院的柯典闪3名在站博士后荣获面上二等资助。据悉,截至目前,江门在站博士后共85人,其中已有22名博士后在站期间分别获得中国博士后科学基金一、二等面上资助。


据介绍,卢娟博士毕业于武汉大学病理学与病理生理学专业,2018年10月进入市中心医院从事博士后研究工作,主要从事孕期发育毒理学机制研究。本次受资助项目课题,将为男性生殖内分泌系统疾病的防治提供理论依据。


张颖博士毕业于南方医科大学特种医学专业,2019年11月进入市中心医院从事博士后研究工作,主要从事电离辐射相关机制研究。本次受资助项目课题,将从血清外泌体miRNA功能这一角度,阐明外泌体miRNA介导的远端效应在胶质瘤进程的作用机制,将为外泌体与远端效应的研究方向提供实验基础,为辐射诱导胶质瘤提供新的分子靶点,更为辐射远端效应的发生机制提供理论基础。


柯典闪博士毕业于福建医科大学,主要从事破骨细胞形成与退行性骨疾病的机制研究。此外,他还主持“江门市科技计划项目”,参加了“国家自然科学基金重大项目”等4项相关领域的研究项目。


近年来,在国家、省博士后政策支持下,江门高度重视博士后人才工作,制定人才强市“新四十条”人才政策体系,全面优化人才发展环境,大力推进“湾区人才”工程实施,打造江门博士后人才引育品牌。同时,积极指导企业和高校共建博士后创新科研平台,推动校企产学研的深度合作,推进科研成果有效转化,促进经济社会迈向高质量发展“快车道”。


【记者】傅雅蓉

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
官方解读|江门出新政稳投资,将带来哪些利好?
官方解读|江门出新政稳投资,将带来哪些利好?

近日,江门市人民政府印发了《江门市稳投资若干工作措施(2020~...

2020-09-01
江门站正式“上牌” ,全面进入装饰装修阶段
江门站正式“上牌” ,全面进入装饰装修阶段

江门站正式“上牌”,“江门站”三个大字伫立在“生命之树”金属...

2020-09-01
1至7月,江门接报刑事治安警情同比下降10.1%
1至7月,江门接报刑事治安警情同比下降10.1%

今年以来,江门市各级公安机关坚持对突出违法犯罪活动重拳出击、...

2020-09-01
粮食丰收!江门早稻预计总产量45.47万吨
粮食丰收!江门早稻预计总产量45.47万吨

今年,江门市粮食春收、夏收实现增产。

2020-08-04