江门1.3万名高校应届毕业生签约率达72%
来源:南方+ 查看数: 0 作者:任龙 张泳渝 杨兴乐
2020
08/04
15:08
评论
(0)

8月3日下午,记者从江门市疫情防控第六场新闻发布会上获悉,今年江门市四所高校(五邑大学、江门职业技术学院、广东江门中医药职业学院、广东南方职业技术学院)大约有1.3万名应届毕业生(比去年增加了1800人)。截至目前,高校毕业生签约率达72%,暂时高于全省平均水平。


今年以来,江门市面向高校毕业生的补贴多达20余项。其中,高校毕业生见习及留用补贴最高可达2万元,吸纳就业补贴1000元/人(吸纳毕业2年内的高校毕业生),如果是小微企业还可全额享受2年的社保补贴,毕业生到中小微企业就业可享受基层就业补贴3000—5000元/人。今年以来,江门市共发放高校毕业生相关就业创业补贴1000多万元,惠及高校毕业生5700人次。


此外,江门优化就业服务、组织网络专项招聘,通过“邑企圆梦”就业服务网络平台,为高校毕业生提供民营企业岗位2000多个,有1万多名高校毕业生参与其中。同时,提供不断线的“云就业”服务。通过“五邑人社”“江门E就业”微信公众号以及“江门市人力资源和社会保障网上服务平台”为高校毕业生提供求职登记、网络视频面试、入职用工备案等服务。


江门还扩大机关事业单位招录应届毕业生规模。今年全市公务员四级联考招录人数比去年增加了13%(534—471),应届毕业生可报考的职位占了95%。事业单位将开展面向应届毕业生的专项招聘,计划招聘932人。


此外,鼓励高校毕业生服务基层。今年“三支一扶”招募人数从去年的60人增加至140人,另外还有45个公共就业创业服务岗位,优先招录家庭困难高校毕业生。鼓励创业带动就业,为想创业高校毕业生,提供最高30万元的创业担保贷款,并给予全额贴息。


【记者】任龙 张泳渝 杨兴乐

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
官方解读|江门出新政稳投资,将带来哪些利好?
官方解读|江门出新政稳投资,将带来哪些利好?

近日,江门市人民政府印发了《江门市稳投资若干工作措施(2020~...

2020-09-01
江门站正式“上牌” ,全面进入装饰装修阶段
江门站正式“上牌” ,全面进入装饰装修阶段

江门站正式“上牌”,“江门站”三个大字伫立在“生命之树”金属...

2020-09-01
1至7月,江门接报刑事治安警情同比下降10.1%
1至7月,江门接报刑事治安警情同比下降10.1%

今年以来,江门市各级公安机关坚持对突出违法犯罪活动重拳出击、...

2020-09-01
粮食丰收!江门早稻预计总产量45.47万吨
粮食丰收!江门早稻预计总产量45.47万吨

今年,江门市粮食春收、夏收实现增产。

2020-08-04