关于启动气象灾害预警(台风)Ⅲ级应急响应的通知
来源:本站原创 查看数: 0
2018
09/14
15:09
评论
(0)

关于启动气象灾害预警(台风)Ⅲ级应急响应的通知 
编号:[2018]第21号


各有关单位:


预计今年第22号台风“山竹”(超强台风级)将于明天白天移入南海东北部海面,以后趋向我省粤西到海南东部海面,16到17日将给我市带来严重风雨浪潮影响。目前我市台风白色预警信号和沿海台风信号1号风球正生效,有关方面请密切注意并做好防御。


根据《台山市气象灾害应急预案》(修订稿)有关规定,市气象灾害应急领导小组办公室决定于2018年9月14日15时启动气象灾害预警(台风)Ⅲ级应急响应。请各有关部门和单位按照应急预案规定的各自职责,做好防御工作。


台山市气象局 
2018年9月14日15时


【台山台风蓝色预警】受台风“山竹”影响,预计16到17日我市将有狂风暴雨,台山市气象台14日20时将台风白色预警信号升级为蓝色。


今天20时,今年第22号台风 “山竹”(超强台风级)中心位于距离菲律宾马尼拉东北方向约465公里的洋面上,中心附近最大风力17级以上,预计,“山竹”将以每小时30公里左右的速度向西偏北方向移动。


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表