海亮铜业二期3.5万吨铜管线投产
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2018
10/11
16:10
评论
(0)

我市重点制造业项目海亮铜业二期3.5万吨铜管线近日顺利投产。全部投产后,海亮铜业产量占全省同行业的半壁江山,预计产值超过200亿元。


海亮铜业二期项目是我市在建最大的制造业项目之一。今年以来,海亮铜业一直在紧锣密鼓地推进二期项目的建设,经过几个月的联调联试,海亮铜业二期3.5万吨铜管线近日已经顺利投产。


海亮铜业总部位于浙江,是世界最大的铜加工企业之一。为了抢占华南地区巨大的铜管市场份额,近年来,企业将生产重心南移并落户我市。2015年海亮铜业一期在台山工业新城动工兴建,在不到一年时间内,完成各项建设顺利投入生产。去年,一期项目年产量超过10万吨,已达到饱和状态。


去年,海亮铜业启动二期项目建设,新增投资10亿元、新增用地261亩建设,计划将广东海亮铜业有限公司铜管生产线由目前的5万吨扩展至年产17万吨,并新增17万吨铜排和20万吨铜棒产能。



在工业新城管委会和有关部门的积极协调下,海亮铜业二期项目进展顺利,仅用了短短8个月的时间,建成5.3万平方米钢结构厂房,完成3.5万吨铜管生产线安装调试和项目投产,再一次刷新园区项目建设速度,创造了新的“海亮速度”。


企业负责人表示,目前,铜管生产线已经投产,铜排、铜棒生产线也即将投产,海亮铜业有信心进一步加快发展速度,保持行业领先地位。



广东海亮铜业有限公司能源装备部长凌金榜介绍,整个规划产能是54万吨,整个完成后,需要2000多人,产值200多亿,今年可能成为台山第一个百亿企业。作为省重点企业,华南市场全部打通,3个项目,核算过华南市场整个铜管市场,半天边应该达到了。(台山电视台记者:黄中元 张旭)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
我市学校体育健儿包揽江门市田径锦标赛3个团体冠军
我市学校体育健儿包揽江门市田径锦标赛3个团体冠军

我市学校体育健儿包揽江门市田径锦标赛3个团体冠军

2018-12-11
我市全面推行《湖长制》  改善湖泊生态环境
我市全面推行《湖长制》 改善湖泊生态环境

我市全面推行《湖长制》  改善湖泊生态环境

2018-12-11
天气寒冷 谨防心脑血管疾病
天气寒冷 谨防心脑血管疾病

天气寒冷 谨防心脑血管疾病

2018-12-11