不动产登记+金融服务 便民服务零距离
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2018
11/09
17:11
评论
(0)

11月9日上午,“不动产登记+金融服务”合作暨便民服务窗口揭牌仪式在市农村信用合作联社举行。新模式将大大优化不动产登记服务,方便群众。



市委常委、副市长马品高与国土、农信社等单位领导共同为便民服务窗口揭牌。市国土资源局与市农信社双方正式签署“不动产登记+金融服务”合作协议。马品高在讲话时表示,要以本次签约合作为契机,通过在银行网点设立不动产抵押登记便民服务点,为企业和群众提供“一窗受理集成服务”等一站式一条龙服务,各企事业单位要继续深化“放管服”改革,创新工作方式方法,各部门之间要做好对接工作,千方百计便企利民,真正做到让网络多跑路,让群众少跑腿。



据了解,“不动产登记+金融服务”是市国土资源局创新不动产登记服务的新模式,把便民服务窗口延伸到各银行机构网点。新模式通过优化登记业务办理流程,简化申请资料,实现登记资料网上提交、网上审批,压缩登记办理时限。今后,客户可以在银行机构便民服务窗口只交一套资料,一次完成整套流程,免于在银行和不动产登记中心来回奔走,此举将大大节省群众和企业办理不动产抵押贷款业务的时间,实现抵押登记“零跑腿”“零见面”,进一步提高贷款效率,防范信贷风险,降低企业经营成本,优化营商环境。(台山电视台记者:张旭 刘鹏飞)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表