2018活化提质工程:街坊理解支持 赞不绝口
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
01/09
16:01
评论
(0)

为亮化美化城市环境,让台城老街区重焕生机,我市于2017年进行了台城中山路、县前路的活化提质改造,收到社会各界的好评。2018年,台城活化提质工程进一步扩大,年度活化提质改造的街道提升至6条。目前,这些街道已逐一进入到验收阶段。对于这个整体工期为180天的工程,沿路的街坊都是怎么评价的呢?



1月8日下午,记者来到台城正市街,看到整条街道已完成整体改造,房屋外墙按照修旧如旧的原则进行了翻新,骑楼人行道重新铺设并增加了盲道区域,原本街道上杂乱的线路也已经不见踪影,店铺的门牌门面都换上了崭新的木质装饰,整条街道呈现出台山独有的侨乡味道。沿街的档主都对这次的改造工程称赞有加。



骆女士在正市街经营书店已经20多年。她说,当初接到通知说这条街要围蔽改造的时候,她也有担心生意会受到影响。但她认为,对于改造带来的长期好处,短期的影响可以被理解。



跟骆女士一样,同在正市街开店12年的陈先生在改造前期也有同样的担忧。但2017年县前路的改造成效,让他安心了不少。


陈先生表示,对于目前的改造效果他非常满意。特别是施工方的改造力度以及对改造细节的执着,让他感到意外。



随后,记者来到与正市街临近的台城环城南路,看到这条街已经全面完成改造,无论是建筑物外墙的独特雕花,还是独具历史感的琉璃彩窗户,都给这条改造后的美丽街道增色添彩。




在环城南路经营美容店的赵小姐来自西安。她跟记者说,台山的这一系列工程,让她对这个“小”城市有了新的认识。



赵小姐说,旧街改造受影响最大的肯定是沿街的店主,在改造期间他们的生意肯定都会受到很大的影响。但在利弊之间权衡,有利的一面还是远远超越弊端。旧街改造后交通便利了不少,外观上很漂亮,整体都系统性地改善了,看起来很规范,对商铺有很大帮助。



经营电脑配件生意的张先生表示,自己搬到环城南做生意一年多,并未觉得街道改造给生意带来较大影响。张先生认为改造后的情况肯定会比改造前好,所以都愿意接受旧街改造。



2018年,台城正市街、南门路、环城南路、通济路、革新路、环北大道六条街纳入2018年台山市台城旧街活化提质工程项目,并分两阶段分别进行了为期180天改造。在此期间,改造道路围蔽施工,道路交通以及沿街商铺都受到不同程度的影响。但绝大部分的市民表示,对于台城这统一规划进行的多方改造,他们都觉得是值得支持并点赞的民生工程。(台山电视台记者:钟灵秀 廖宝成)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表