市委召开十三届八次全会 动员部署全市机构改革工作
来源:台山政府网 查看数: 0 作者:
2019
02/12
09:02
评论
(0)

2月11日,中国共产党台山市第十三届委员会第八次全体会议召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合省委十二届五次全会和江门市委十三届八次全会部署要求,进一步统一思想、明确目标,对全市机构改革进行全面动员、系统部署,确保各项任务按时高质落到实处。市委常委会主持会议。市委书记李惠文就机构改革方案作说明,并就做好机构改革工作讲话。



全会指出,要提高政治站位,坚决服从大局。深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业全局高度作出的重大政治决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。省委已经批复同意《台山市机构改革方案》,我市机构改革进入全面实施阶段。改革后,全市共设置党政机构36个,其中,市委机构10个、市政府机构26个。各部门要按照党中央、省委、江门市委和台山市委的决策部署,如期高质量完成深化机构改革各项任务。要始终把讲政治摆在首位,全面深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照中央、省委、江门市委统一部署,把深化机构改革作为全面深化改革的重要内容来统筹、谋划和落实,为深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设提供有力制度保障。


全会强调,要严格对照要求,精心组织实施。对照上级和市委各项具体要求,以加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,努力构建系统完备、科学规范、运行高效、符合台山特点的机构职能体系。切实加强党的领导,按照新时代党的建设总要求,健全党的机构体系,拓展党组织覆盖面,改善党委功能布局,确保党的领导更加坚强有力、“两个维护”坚决落实到位。着力优化职能体系,坚持上下贯通、因地制宜,权责一致、运转顺畅,科学调配、深度整合,实现机构设置的优化、职能配置的协同、运行机制的高效。全面提升政府效能,把机构改革同“放管服”改革结合起来,优化服务环境、加强市场监管、注重改善民生,确保在推进政府职能转变方面取得实质性进展。增强基层自主权力,围绕共建共治共享要求,深化“简政放权”,促进职能转变,配强工作力量,持续推动社会治理、公共服务的重心向基层下移。抓好改革协同配套,结合党政机构改革的具体要求,统筹推进人大、政协、群团以及事业单位的改革工作,增强改革的系统性、整体性、协同性。规范机构编制管理,全面执行机构设置规定,严格加强编制管理使用,强化党委集中统一领导,严格执行中央及省关于机构限额的要求,决不打擦边球、搞变通,提升运用法治思维和法治方式管理机构编制的水平,切实维护机构编制管理的严肃性和权威性。


全会要求,要加大统筹协调,确保有序推进。这次机构改革政治性、政策性都很强,目前已经进入全面实施阶段,要把握和处理好改革发展稳定关系,提高政治站位,强化责任担当,精心组织实施,加强宣传引导,形成推动改革的良好社会环境和舆论氛围。要严明政治纪律、组织纪律、编制纪律、人事纪律、财经纪律、保密纪律,把守纪律、讲程序、重规则贯穿于改革全过程。要以强烈的责任担当推进改革,以高度的政治责任感和历史使命感投身改革,坚决完成深化机构改革各项任务。



全会表决通过了《中国共产党台山市第十三届委员会第八次全体会议决议》。


市委委员、候补委员出席会议。不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政协领导班子成员,市纪委副书记、常委、市监委委员,市委、市政府办公室机关党委委员、副主任,市人大常委会专职委员、各工委党员负责同志,市政协专职常委、科室党员负责同志,各镇(街)党政主要负责同志,市委各部委办、市直各单位、市各人民团体及上级驻我市有关单位主要负责同志参加会议。(来源:台山发布)


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
全市教育大会:奋力开创新时代台山教育高质量发展新局面
全市教育大会:奋力开创新时代台山教育高质量发展新局面

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国、...

2019-07-16
都斛镇新时代文明实践所开展红色教育主题活动
都斛镇新时代文明实践所开展红色教育主题活动

7月11日上午,都斛镇新时代文明实践所组织都斛中心小学学生和群...

2019-07-15
摄影艺术学会:建会七载 服务台山
摄影艺术学会:建会七载 服务台山

7月14日下午,台山摄影艺术学会举行2019年年会暨《梁海摄影奖》2...

2019-07-15