暖心一幕:供电人扶起摔倒老人
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
04/23
17:04
评论
(0)

如果在路上遇到一名老人摔倒在地,你会选择伸出援助之手还是袖手旁观?当人们还对这个问题表示犹豫时,台山供电局的工作人员给出了肯定的答案。


据台山供电局台城所工作人员陈盛欢回忆当时情况,当时老人大概是在这个位置,现场这里还有他当时陷进去的一些脚印,因为这些泥土是比较松软的,他就是趴在地上面一动不动,他脸上手上面全部都是泥。



陈盛欢是台山供电局台城所客户服务一班的作业员。4月19日上午9点左右,他和两名同事外出进行客户服务和用电检查,驱车至台城炳礼路和星衢路交界段时,看到一位老人摔倒在路旁。


陈盛欢他们首先在车上面犹豫了一下,这位老人趴在地上,是不是捡垃圾的或者是碰瓷党?但看到他感觉比较辛苦,三个人商量了一下,就开门下车,走到泥地里把老人扶起来。


扶起老人后,陈盛欢和同事马上检查老人的身体,询问他的身体状况,并用水清洗老人脸上和手上的泥沙。据了解,老人80岁左右,家住附近,由于早段时间我市连日普降暴雨,路面湿滑,老人不慎摔倒。所幸供电局工作人员救助及时,老人并无大碍。


如果下次再遇到这种情况,陈盛欢表示,作为供电人,还是会义不容辞在自己的力所能力之下去帮助有需要的人,发挥供电人奉献的精神。



【编后语】:近年来,老人倒地“扶不扶”成为了大家关注的焦点话题,不扶,于心不忍;扶了,唯恐被讹上身。台山供电局的工作人员用自己的实际行动,展示了供电人的文明形象,也为我市创建全国文明城市交出了一份满意的答卷。(台山电视台记者:容月梨  梁逸斌)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者

上周末,40多个小朋友带着自己的爱心和小礼物,向高温酷热下依然...

2019-07-16
中国足协D级教练员培训班在我市开班
中国足协D级教练员培训班在我市开班

7月16日上午,2019年第十六期中国足协D级教练员培训班在台山更开...

2019-07-16
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目

7月16日上午,市应急管理局相关负责人作客台山电台《民生热线》...

2019-07-16