暖心一幕:供电人扶起摔倒老人
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
04/23
17:04
评论
(0)

如果在路上遇到一名老人摔倒在地,你会选择伸出援助之手还是袖手旁观?当人们还对这个问题表示犹豫时,台山供电局的工作人员给出了肯定的答案。


据台山供电局台城所工作人员陈盛欢回忆当时情况,当时老人大概是在这个位置,现场这里还有他当时陷进去的一些脚印,因为这些泥土是比较松软的,他就是趴在地上面一动不动,他脸上手上面全部都是泥。



陈盛欢是台山供电局台城所客户服务一班的作业员。4月19日上午9点左右,他和两名同事外出进行客户服务和用电检查,驱车至台城炳礼路和星衢路交界段时,看到一位老人摔倒在路旁。


陈盛欢他们首先在车上面犹豫了一下,这位老人趴在地上,是不是捡垃圾的或者是碰瓷党?但看到他感觉比较辛苦,三个人商量了一下,就开门下车,走到泥地里把老人扶起来。


扶起老人后,陈盛欢和同事马上检查老人的身体,询问他的身体状况,并用水清洗老人脸上和手上的泥沙。据了解,老人80岁左右,家住附近,由于早段时间我市连日普降暴雨,路面湿滑,老人不慎摔倒。所幸供电局工作人员救助及时,老人并无大碍。


如果下次再遇到这种情况,陈盛欢表示,作为供电人,还是会义不容辞在自己的力所能力之下去帮助有需要的人,发挥供电人奉献的精神。



【编后语】:近年来,老人倒地“扶不扶”成为了大家关注的焦点话题,不扶,于心不忍;扶了,唯恐被讹上身。台山供电局的工作人员用自己的实际行动,展示了供电人的文明形象,也为我市创建全国文明城市交出了一份满意的答卷。(台山电视台记者:容月梨  梁逸斌)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市公资办党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
市公资办党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

市公资办在全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,创新...

2019-10-22
在线旅游经营将出新规  强化信用监管
在线旅游经营将出新规 强化信用监管

近日,国家文化和旅游部发布了《在线旅游经营服务管理暂行规定(...

2019-10-21
“金九银十”我市汽车销售出现回暖迹象
“金九银十”我市汽车销售出现回暖迹象

在车市销售整体下行的背景下,金九银十成为各大车企角力的主战场...

2019-10-21
办摄影艺术展 述说槟城传统木雕文化
办摄影艺术展 述说槟城传统木雕文化

槟城,是马来西亚十三个联邦州之一,有全球最大唐人街之称。在槟...

2019-10-21