举办主题活动 共迎世界读书日
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
04/23
17:04
评论
(0)

4月23日是“世界读书日”,我市各大小学校和幼儿园举办了一系列阅读主题活动,让小朋友和中小学生共同享受阅读的快乐。


当天上午,台城六福幼儿园举行了一场“大道无疆·爱国奋斗”暨“读书运动月”主题活动总结分享会,表彰在《读书运动》中捐书、借书、制作小书等活动中涌现出的《故事大王》、《优秀作者》、《文明之家》等先进典型。据介绍,六福幼儿园把每年4月和10月定为“读书运动月”。今年4月以来,幼儿园围绕“大道无疆·爱国奋斗、书海无涯·有路为勤”的主题教育活动,先后组织小朋友们开展了“寻找铁路英雄陈宜禧足迹”活动,参观商业城陈宜禧雕像、到斗山陈宜禧纪念广场和台山高铁站等地参观、写生等,不少小朋友还把自己的参观心得集结成画册,分享给更多的小朋友阅读。



小作者江钰琳希望通过分享,让更多的人能通过这本书了解台山。


六福幼儿园业务园长关宝珍表示,幼儿园通过捐书、借书以及阅读分享、亲子读书等一系列的活动,让阅读在身边活起来。



4月23日上午,广东博富控股、南方阅读公益基金会和台城二小联合举办“青春心向党·圆我阅读梦”主题活动。活动现场,台城二小四(3)班四十多位同学端坐在椅子上,认真听取南方阅读公益基金会老师丁利的授课。丁利借助儿童绘本《妈妈,我真的很生气》书本的故事,结合生动的语言和精彩的图片,向同学们讲述了控制情绪的重要性,鼓励大家要正确地表达自己的情绪。


南方阅读公益基金会老师丁利介绍,绘本内容是关于如何控制愤怒的情绪,希望孩子和家长能够通过绘本的学习,学到一些控制情绪的方法,第一个就是要说出来,第二个就是要说出为什么生气了,第三才能找到解决的办法。



除现场授课之外,老师还给同学们准备了纸笔,共同进行描绘笑脸的互动小游戏,并且邀请同学上台分享自己的阅读感受。


丁利希望,孩子能够多阅读一些关于社会名著历史的书籍,当然,根据孩子的兴趣爱好,刚开始的时候,如果是做阅读启蒙的话,会通过孩子的兴趣爱好来给他推荐书目,这样子的话,才能慢慢的把他领进阅读的大门。



据了解,博富公益悦读馆台城二小馆内共有3000多册适合儿童阅读的各类书籍,包括国学经典、人文地理、中外名著、童话故事、课外拓展等。该馆自去年七月份开馆以来,已经成为了二小学生们举行阅读活动的重要场所,为了学生们提供丰富的精神食粮。


受访家长周晓宁认为,通过阅读扩展了孩子的知识面,包括一些大人也不知道的,天文地理的知识,还有礼节礼仪方面,这些都是阅读带给孩子的一些好的地方。


1995年联合国教科文组织确定每年4月23日为“世界读书日”,目的就是推动阅读,让更多的人喜欢阅读,让更多的人养成阅读习惯。(台山电视台记者:张志强 张鹤 方宝琳  容月梨)




评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者

上周末,40多个小朋友带着自己的爱心和小礼物,向高温酷热下依然...

2019-07-16
中国足协D级教练员培训班在我市开班
中国足协D级教练员培训班在我市开班

7月16日上午,2019年第十六期中国足协D级教练员培训班在台山更开...

2019-07-16
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目

7月16日上午,市应急管理局相关负责人作客台山电台《民生热线》...

2019-07-16