弘扬爱国之情 加快新时代文明实践建设
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
04/24
10:04
评论
(0)

4月23日上午,“台山市校友志愿者服务队”成立仪式暨“我和我的祖国”青年教师演讲比赛中学组决赛在市新时代文明实践中心国学堂举行。


台山一中、台山侨中、更开中学、培英职校、任远中学、台城二小6支“校友志愿者服务队”在现场接受授旗。


台山市华侨中学德育处主任许健文表示,成立校友志愿者服务队是为了更好地探索新时代文明实践台山模式,进一步凸显侨乡特色,更好地开展新时代文明实践活动。


随后,参加演讲比赛的青年教师纷纷上台,围绕着“我和我的祖国”这一主题进行演讲,激情洋溢地抒发对祖国和家乡的热爱,畅想新时代。比赛过程中,还穿插税收小知识问答环节,台下观众争相抢答,气氛热烈。经过激烈的角逐,比赛最终评出一等奖10名,二等奖11名。


参赛者朱敬忠,是台山培英职校的团委书记,他以《我和我的祖国》为题,进行了一场慷慨激昂的演讲。他在演讲中以两弹元勋邓稼先等先进人物的故事为例,讴歌家国情怀和奉献精神。他说,作为一名教育工作者,肩负着立德树人、教书育人的神圣使命,必须坚守教育初心,忠诚履职,为党的事业培养合格人才。(台山电视台记者:廖宝成  实习生:黄纪茵)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者

上周末,40多个小朋友带着自己的爱心和小礼物,向高温酷热下依然...

2019-07-16
中国足协D级教练员培训班在我市开班
中国足协D级教练员培训班在我市开班

7月16日上午,2019年第十六期中国足协D级教练员培训班在台山更开...

2019-07-16
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目

7月16日上午,市应急管理局相关负责人作客台山电台《民生热线》...

2019-07-16