赵智健副市长带队开展全市疫苗安全专项检查
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
06/04
16:06
评论
(0)

为全面做好疫苗流通环节的监管工作,切实保障人民群众生命健康安全,6月3日下午,副市长赵智健带队深入我市疫苗接种单位开展全面专项检查。


检查组一行先后到市妇幼保健院、市城区人民医院等主要疫苗接种单位,与相关负责人深入交流,详细了解疫苗验收、储存、配送、分发接种等情况,围绕疫苗的进货渠道是否合法,票据是否齐全;疫苗储存与运输是否真实完整、可追溯;疫苗储存、运输的冷链设备设施是否完备,运行是否良好;是否有过期失效或存在质量的疫苗等情况展开详细检查。


在检查中,赵智健副市长明确要求各疫苗接种单位要夯实主体责任,加强自查自纠,严格执行疫苗管理各项制度,认真排查疫苗管理过程中的风险隐患,强化安全保障意识和措施落实。他强调,疫苗质量安全是民生大事,是全社会关注的焦点,市场监管部门必须履行好监管职责,时刻警醒,坚持严抓严管,扎实开展好药品安全监督检查工作,严守药品质量安全底线,确保监管不留盲区死角、不流于形式,切实保障好辖区群众用药安全。(台山电视台记者:张鹤)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市公资办党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
市公资办党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

市公资办在全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,创新...

2019-10-22
在线旅游经营将出新规  强化信用监管
在线旅游经营将出新规 强化信用监管

近日,国家文化和旅游部发布了《在线旅游经营服务管理暂行规定(...

2019-10-21
“金九银十”我市汽车销售出现回暖迹象
“金九银十”我市汽车销售出现回暖迹象

在车市销售整体下行的背景下,金九银十成为各大车企角力的主战场...

2019-10-21
办摄影艺术展 述说槟城传统木雕文化
办摄影艺术展 述说槟城传统木雕文化

槟城,是马来西亚十三个联邦州之一,有全球最大唐人街之称。在槟...

2019-10-21