赵智健副市长带队开展全市疫苗安全专项检查
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
06/04
16:06
评论
(0)

为全面做好疫苗流通环节的监管工作,切实保障人民群众生命健康安全,6月3日下午,副市长赵智健带队深入我市疫苗接种单位开展全面专项检查。


检查组一行先后到市妇幼保健院、市城区人民医院等主要疫苗接种单位,与相关负责人深入交流,详细了解疫苗验收、储存、配送、分发接种等情况,围绕疫苗的进货渠道是否合法,票据是否齐全;疫苗储存与运输是否真实完整、可追溯;疫苗储存、运输的冷链设备设施是否完备,运行是否良好;是否有过期失效或存在质量的疫苗等情况展开详细检查。


在检查中,赵智健副市长明确要求各疫苗接种单位要夯实主体责任,加强自查自纠,严格执行疫苗管理各项制度,认真排查疫苗管理过程中的风险隐患,强化安全保障意识和措施落实。他强调,疫苗质量安全是民生大事,是全社会关注的焦点,市场监管部门必须履行好监管职责,时刻警醒,坚持严抓严管,扎实开展好药品安全监督检查工作,严守药品质量安全底线,确保监管不留盲区死角、不流于形式,切实保障好辖区群众用药安全。(台山电视台记者:张鹤)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者

上周末,40多个小朋友带着自己的爱心和小礼物,向高温酷热下依然...

2019-07-16
中国足协D级教练员培训班在我市开班
中国足协D级教练员培训班在我市开班

7月16日上午,2019年第十六期中国足协D级教练员培训班在台山更开...

2019-07-16
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目

7月16日上午,市应急管理局相关负责人作客台山电台《民生热线》...

2019-07-16