消防知识进校园  筑牢校园防火墙
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
06/04
16:06
评论
(0)

6月4日上午,台城消防救援大队的指战员们走进台城中心小学,通过组织逃生疏散演练、灭火演示、消防知识问答等多项体验活动,让1400多名师生在寓教于乐中学习消防安全知识。



随着校园警报声的响起,逃生疏散演练正式开始。在老师们指挥下,学生们微弯着腰,用毛巾捂住鼻口,沿指定路线迅速撤离至学校体育场、篮球场等安全地带。随后,消防队员对此次演练做出点评,并结合学校实际,讲解了校园防火的重要性、火场逃生的自救方法等。演练结束后,消防队员们为同学们展示了基本灭火方法和原理,通过理论结合实践方式,让师生掌握灭火器正确的操作使用方法。消防队员们还进行了原地着装、快速铺接水带以及高层点降等业务展示,精准、快速的表演让在场的同学都看得目不转睛。部分学生还亲身体验了防护装备穿戴、灭火器使用等。



据了解,本次活动以“消防‘童’行”为主题,旨在提高师生的安全防范意识和自防自救能力。台城消防救援大队相关负责人表示,通过培训活动,能在学生心中埋下 “学消防、懂消防、用消防”的种子,让更多人了解防火自救知识,达到“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的。(台山电视台记者:梁苑青  容月梨)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者

上周末,40多个小朋友带着自己的爱心和小礼物,向高温酷热下依然...

2019-07-16
中国足协D级教练员培训班在我市开班
中国足协D级教练员培训班在我市开班

7月16日上午,2019年第十六期中国足协D级教练员培训班在台山更开...

2019-07-16
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目

7月16日上午,市应急管理局相关负责人作客台山电台《民生热线》...

2019-07-16