消防知识进校园  筑牢校园防火墙
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
06/04
16:06
评论
(0)

6月4日上午,台城消防救援大队的指战员们走进台城中心小学,通过组织逃生疏散演练、灭火演示、消防知识问答等多项体验活动,让1400多名师生在寓教于乐中学习消防安全知识。



随着校园警报声的响起,逃生疏散演练正式开始。在老师们指挥下,学生们微弯着腰,用毛巾捂住鼻口,沿指定路线迅速撤离至学校体育场、篮球场等安全地带。随后,消防队员对此次演练做出点评,并结合学校实际,讲解了校园防火的重要性、火场逃生的自救方法等。演练结束后,消防队员们为同学们展示了基本灭火方法和原理,通过理论结合实践方式,让师生掌握灭火器正确的操作使用方法。消防队员们还进行了原地着装、快速铺接水带以及高层点降等业务展示,精准、快速的表演让在场的同学都看得目不转睛。部分学生还亲身体验了防护装备穿戴、灭火器使用等。



据了解,本次活动以“消防‘童’行”为主题,旨在提高师生的安全防范意识和自防自救能力。台城消防救援大队相关负责人表示,通过培训活动,能在学生心中埋下 “学消防、懂消防、用消防”的种子,让更多人了解防火自救知识,达到“教育一个学生,影响一个学校,带动整个社会”的目的。(台山电视台记者:梁苑青  容月梨)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市公资办党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
市公资办党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

市公资办在全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,创新...

2019-10-22
在线旅游经营将出新规  强化信用监管
在线旅游经营将出新规 强化信用监管

近日,国家文化和旅游部发布了《在线旅游经营服务管理暂行规定(...

2019-10-21
“金九银十”我市汽车销售出现回暖迹象
“金九银十”我市汽车销售出现回暖迹象

在车市销售整体下行的背景下,金九银十成为各大车企角力的主战场...

2019-10-21
办摄影艺术展 述说槟城传统木雕文化
办摄影艺术展 述说槟城传统木雕文化

槟城,是马来西亚十三个联邦州之一,有全球最大唐人街之称。在槟...

2019-10-21