开展环保清洁活动 从小培养环保意识
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
06/04
16:06
评论
(0)

为深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会部署要求,在 “六•五”世界环境日来临之际,我们栏目推出环保系列报道《绿色发展·环保同行》,与大家一起践行绿色低碳理念,建设绿色家园。第一期报道,我们就跟着一群环保志愿者到赤溪镇开展环保活动。



6月1日上午九点半,台跑户外俱乐部的环保志愿者们集中到赤溪镇大坑水库开展环境卫生清洁活动。虽然当天是儿童节,但不少小朋友都放弃玩乐的时间,跟着家长们一起来到现场参加环保行动。他们带上手套,拿着垃圾夹、垃圾袋,兵分两路,沿着水库堤坝以及水库下游出发,清理水库周围各种垃圾。


环保志愿者陈甲政介绍,他们每一次户外都是环保先行为主,因为保护环境是保护地球,对下一代来说是得益的。



今年读五年级的伍俊霖小朋友已经是第三次参加环保清洁活动,由于妈妈是一名环保志愿者,俊霖在妈妈的言传身教下,也成为了一名环保小志愿者,两母子在日常生活中共同践行环保理念。


伍俊霖表示,在学校里见到垃圾,会随手扔进垃圾桶,不用一次性的餐具。因为会造成臭氧层破坏,会造成海洋污染,出现温室效应。


环保志愿者吴素霞认为,要从小教育孩子保护环境,不要弄到环境污染才来管教,从小教起最好。



志愿者们还到广东国华粤电台山发电有限公司参观,了解火力发电站发电原理、主要设备构成、火力发电技术的先进性以及发电的环保效应。国华台山电厂是国内规模最大的火力发电公司之一,截至2017年底,累计向社会提供清洁高效电能2592.16亿度,成为广东省,特别是珠三角地区的重要能源保障单位。


国华台电自开工建设以来,严格执行环境保护“三同时”制度,低氮燃烧器、高效静电除尘器、烟气脱硫、240米烟囱、干式气力除灰、废水处理、牛栏窝干灰场等环保配套设施与主体工程同步建设。目前,国华台山电厂已经完成7台机组超低排放改造,完成脱硫提效改造等共计55项绿色技改项目。改造后烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放值优于燃气机组排放标准限值,标志着燃煤发电向发展成为最清洁的发电方式迈进了一大步。这次参观学习,让大家对火力发电有了更深、更全面的认识。(台山电视台记者:方宝琳  梁逸斌)




评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市公资办党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
市公资办党委扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

市公资办在全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,创新...

2019-10-22
在线旅游经营将出新规  强化信用监管
在线旅游经营将出新规 强化信用监管

近日,国家文化和旅游部发布了《在线旅游经营服务管理暂行规定(...

2019-10-21
“金九银十”我市汽车销售出现回暖迹象
“金九银十”我市汽车销售出现回暖迹象

在车市销售整体下行的背景下,金九银十成为各大车企角力的主战场...

2019-10-21
办摄影艺术展 述说槟城传统木雕文化
办摄影艺术展 述说槟城传统木雕文化

槟城,是马来西亚十三个联邦州之一,有全球最大唐人街之称。在槟...

2019-10-21