高考期间以闷热天气为主 考生需注意防暑降温
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
06/04
16:06
评论
(0)

今年以来,我市气温偏高明显,降水偏多,强对流频发,“龙舟水”前期降水也显著偏多。天气多变,对即将到来的高考会不会有影响呢?


市气象部门预计,未来一周前期降水频繁,需注意防御城乡积涝和地质灾害;后期转炎热天气。其中7-9日高考、端午节期间,我市天气总体平稳,有短时(雷)阵雨,天气闷热。其中,高考首日(6月7日),晴间多云,午后有短时阵雨,气温27-34℃;8日,晴间多云,有短时阵雨,气温27-34℃。


据市气象局副局长黄耀波称,总的来说,高考期间台山的天气情况比较平稳。按照目前的数据分析,像之前几天的强降水天气应该是不会出现的。


气象部门提醒,高考期间天气闷热,考生及家长要注意通风,适当防暑降温;饮食应以清淡为主,注意劳逸结合,确保心情平静、身体健康。由于会出现短时(雷)阵雨,所以考生出门需预留充裕时间,确保及时到达。天气多变,考生及家长要及时了解最新的天气预报预警信息,并及早做好应考准备。


据气象部分分析,高考期间天气在27—34℃之间,各位考生需要注意防暑降温。在去考试过程中,最好带备一定的雨具,避免有阵雨。最好可以带备一身更换的衣物,这就可以避免赴考途中任何的天气状况会对考试造成影响。(台山电视台记者:梁苑青  容月梨


评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者
城市小天使 献爱特殊岗位劳动者

上周末,40多个小朋友带着自己的爱心和小礼物,向高温酷热下依然...

2019-07-16
中国足协D级教练员培训班在我市开班
中国足协D级教练员培训班在我市开班

7月16日上午,2019年第十六期中国足协D级教练员培训班在台山更开...

2019-07-16
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目
市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目

7月16日上午,市应急管理局相关负责人作客台山电台《民生热线》...

2019-07-16