我市七年级新生16、17日两天注册
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
07/16
17:07
评论
(0)

从7月16日开始,我市七年级新生按照各自学区划分区域陆续开始注册,因特殊情况未按时报到注册的学生,可于7月20日补办报到注册手续。


今年我市小学六年级毕业生总数为7994人,全部按照“免试入学、就近入读、划片分配”的原则安排入读七年级。其中新宁中学、李树芬纪念中学、居正学校、育英中学、育才学校、培正中学、更开中学和白沙镇武溪中学、四九镇学业中学、水步镇广大附中这10所学校,计划全部或部分面向台城地区招生,共招生人数4200人,其余3794名学生在各自生源所在地中学就近入读。



16日上午,记者在育英中学看到,不少七年级新生都在父母的陪伴下前来报名注册。由于注册人数较多,学生们一度需要排队轮候。学校方面则重点做好学生注册指引和车辆进出等安全保障工作。据介绍,育英中学今年计划招生七年级10个班约500人,其中安排200人寄宿制,寄宿名额很难满足很多家长的要求。


育英中学副校长刘俊超表示,安排寄宿名额,一般只能安排比较远的学生,水南、水西等比较远的地方学生,还有家庭比较特殊,缺少人员照顾,以及分数比较高的学生。



毕业于城西开智小学的黄嘉铭同学今天也来注册,来到新的学校后他觉得学校比以前更大更好,他计划加倍努力,勤奋读书,从书中汲取更多的知识,使自己的三年初中学习生活更加充实。


七年级新生黄嘉铭认为,初中比小学更加艰苦,所以要有阳光的心态,才能取得更好成绩。(台山电视台记者:张志强 张鹤)




评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
谢少谋主持召开全市经济工作推进会
谢少谋主持召开全市经济工作推进会

8月16日,市委副书记、市长谢少谋主持召开全市经济工作推进会,...

2019-08-16
喜讯!台山市教育局获得一项省级荣誉称号
喜讯!台山市教育局获得一项省级荣誉称号

8月16日上午,市教育局举行“广东省民族团结进步创建示范单位”...

2019-08-16
做好退役军人管理保障 全力创建双拥模范城市
做好退役军人管理保障 全力创建双拥模范城市

8月16日,市委退役军人事务工作领导小组第一次全体会议暨创建双...

2019-08-16
加大执法力度 守护绿水青山
加大执法力度 守护绿水青山

从7月份起,江门市生态环境局台山分局开展潭江牛湾国考断面及“...

2019-08-16