市应急管理局作客台山电台《民生热线》节目
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
07/16
17:07
评论
(0)

7月16日上午,市应急管理局相关负责人作客台山电台《民生热线》直播节目,与听众进行沟通交流。


上午十点,节目准时开始直播。市应急管理局相关负责人先向听众介绍部门职能,并就应急管理、安全生产、减灾救灾等工作问题与听众沟通交流。



市应急管理局于今年2月正式挂牌成立,主要负责组织编制全市应急总体预案和规划,组织应对突发事件工作;建立灾情报告系统并统一发布灾情,统筹应急力量建设和物资储备并在救灾时统一调度,组织指导安全生产类、自然灾害类应急救援,以及负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理工作等职能。


市应急管理局副局长马景炎介绍,机构改革之后,应急管理局优化协同高效的原则,始终以防为主,防、抗、救相结合,坚持测防报和抗救援分开,测防报主要以水利、气象等专业部门为主,抗救援工作以应急部门为主。



在一个小时的直播过程中,不少热心听众拨打电话进行咨询,包括危险化学品存放注意事项、台风地震等自然灾害应对措施、房屋因自然灾害导致损毁应当如何申请重建资金等问题。相关负责人细心倾听了解情况,逐一解答听众疑惑。


市民谭小姐拨打电话咨询台风天气有什么需要注意,马景炎告诉她,现在三防部门在台风来之前,气象,电台,电视台,都会提前预报预测,做好预警发布,听到消息之后,必须要做好台风前家里的防护措施,台风来到的时候,人员最好不要外出,要在安全的地方,最好是在家里进行躲避。



据统计,本次节目共收到群众反映问题14个,其中电话提问9个,微信留言5个。市应急管理局相关负责人表示,节目之后会就市民提出的问题进行跟踪处理。


马景炎将对所有观众提问的,不只是热线电话,还有微信以及其他媒介的问题,进行统一的收集和统计,由应急管理局进行分类,组织相应的职能股室,按照问题的分类,进行统一的回答。(台山电视台记者:方宝琳  梁逸斌)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
实施“百日提速”“百日冲刺”行动 推动经济全面恢复全面增长
实施“百日提速”“百日冲刺”行动 推动经济全面恢复全面增长

7月27日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥李惠文主持召开市委...

2020-07-28
斗山横江村入选第六批“广东省家庭文明建设示范点”
斗山横江村入选第六批“广东省家庭文明建设示范点”

日前,斗山横江村被省妇联、省文明办评为全省第六批“广东省家庭...

2020-07-28