中国足协D级教练员培训班在我市开班
来源:本站原创 查看数: 0 作者:
2019
07/16
17:07
评论
(0)

7月16日上午,2019年第十六期中国足协D级教练员培训班在台山更开中学开班,来自全省各地从事青少年足球运动的教练员,以及体育老师、体校生等24人参加培训。


本期培训班为期7天。中国足协委派讲师赵旭进行授课,就现代足球基本理论、执教能力以及相关竞赛规则进行深度讲解、剖析,并针对足球运动中的一系列基本技战术内容进行实战演练,最终根据笔试与实战测试成绩决定学员是否具备持有中国足协D级教练员证书资格。



中国足球协会讲师赵旭认为,通过学习班,能在训练组织方面有一个很好的提升,也是通过技术到技能的理解来开展训练,更是跟国际和现在的一些先进理念去接轨。


关淑贞是上川人,在江门体校毕业,目前在外地读大学,打算毕业后从事青少年足球教学工作。但自己目前没有带过小朋友的经验,所以想通过这个培训班学习下怎么带小朋友训练,怎样培养小朋友踢足球这方面的知识。



按中国足协规定,足球教练员等级证书由低到高分为D级、C级、B级、A级、职业级共五个级别,须从最低的D级足球教练员开始,不得越级报考。D级教练员主要是为中小学和基层培养足球教练。


目前,江门地区的青少年足球发展较为薄弱,持证上岗的教练员只有二十多位。为更好地加强基层青少年教练员的培养力度,促进各地教练员技能水平的提高,从而进一步推动我省足球事业发展,省足协和江门足协多次在江门地区举办培训班。



江门市足球协会秘书长黄子豪表示,新的信息和理念学习是将旧有的传统体校训练方式摒弃,慢慢进行革新,更多地将足球训练当成是一种教育来做,将很多人生的道理,很多教育的职能通过足球发挥出来,跟以前只是枯燥的锻炼、训练有所不同。(台山电视台记者:陈舒文 实习记者:梁锦超)




评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市住建局:优化房地产市场环境 为民服务增质提效
市住建局:优化房地产市场环境 为民服务增质提效

市住建局在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,通过加快...

2019-12-10
住建局大力推广电子签章 给房屋交易上个“安全锁”
住建局大力推广电子签章 给房屋交易上个“安全锁”

为促进我市房地产市场健康发展,进一步优化房地产交易的监管工作...

2019-12-10
多方联合推进桥湖上网格拆违清障工作
多方联合推进桥湖上网格拆违清障工作

为进一步提升市容市貌,助力台山创文,10日上午,江门市公共资源...

2019-12-10
爱护环境卫生 守护城市环境
爱护环境卫生 守护城市环境

9日,有市民向我们报料,说台城南门路214号居民楼附近,有一堆垃...

2019-12-10