从今天起 金星湖湿地公园重新封闭施工
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张旭 陈舜杰
2019
10/21
16:10
评论
(0)

近期金秋送爽,是秋游的好时节。不少人选择到南新区的金星湖湿地公园参观游玩,先睹为快。记者了解到,虽然公园主体工程已经完工,但还有部分收尾工作和安全、卫生设施尚未完工,大批市民的到来给施工带来极大不便和安全隐患。从今天起,金星湖湿地公园正式重新封闭施工。



20日下午三点多,在金星湖湿地公园,过来打卡的市民络绎不绝。由于公园还没正式开放,配套设施还未建成,近百辆私家车停在周边道路上,较为混乱。尽管入口处放置了明显的告示牌,提醒市民公园处于施工状态,尚未对外开放使用,仍然挡不住市民想一睹美景的心。



市新城市公司副总经理盘聪表示,现场除了构筑物工程需要完善外,园区内的景色标志、安全标语、路牌指引这些设施还在完善中,为了保障市民的人身安全和现场施工的管理工作顺利开展,争取尽快将公园竣工交付使用,再次呼吁市民暂时先不要自行前往施工现场。



负责人介绍,近期尤其是这个周末,大量市民到访金星湖湿地公园,对正常施工影响较大,而且存在一定安全隐患。从今天起,金星湖公园正式重新封闭施工。封闭期间,金星湖湿地公园内禁止市民进入,待施工建设完成后再正式对外开放,具体开园时间另行通知。



金星湖湿地公园(一期)规划总面积约32万平方米(约480亩),其中设计湖面面积约17.4万平方米(约261亩),设计绿化面积近7.7万平方米。公园设计理念是以生态修复、海绵城市为基础,以湖泊、湿地景观为特色,集雨洪调蓄、休闲游憩、科普教育于一体的城市公园。(台山市广播电视台:张旭 陈舜杰)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
第21届“振兴杯”国际男子九人排球邀请赛落幕 台山队夺冠
第21届“振兴杯”国际男子九人排球邀请赛落幕 台山队夺冠

经过三天的角逐,第九届世界台山宁阳会馆(同乡会)联谊大会暨朱...

2019-11-11
越华中学举行建校80周年庆典活动
越华中学举行建校80周年庆典活动

11月9日上午,大江镇越华中学举行建校80周年庆典活动

2019-11-11
第九届世界台山宁阳会馆(同乡会)联谊大会闭幕
第九届世界台山宁阳会馆(同乡会)联谊大会闭幕

11月9日晚上,第九届世界台山宁阳会馆(同乡会)联谊大会圆满完...

2019-11-11
越华校友回校演讲 提前助阵校庆活动
越华校友回校演讲 提前助阵校庆活动

11月8日上午,清华大学博士生导师雷锦誌重返越华中学,给母校全...

2019-11-08