爱护环境卫生 守护城市环境
来源:本站原创 查看数: 0 作者:钟灵秀 容月梨
2019
12/10
17:12
评论
(0)

9日,有市民向我们报料,说台城南门路214号居民楼附近,有一堆垃圾长期堆放,影响周边的环境卫生及过往行人车辆的正常出行。


10日上午,记者来到南门路214号居民楼附近,看到有一堆高约80厘米的垃圾堆放在集体电箱的旁边。这堆垃圾以建筑废料为主,有不少沙石、玻璃、砖块等,另外还有不少用胶袋装着的生活垃圾。垃圾堆正对着居民楼车房门口,跟车房门仅有2米之隔。



顺着被挡的车房望向不远处,记者看到有建筑工人正在进行房屋装修。工人承认,这堆垃圾绝大部分是他们装修过程中产生的建筑废料,上面的生活垃圾则是附近居民路过时顺手丢的,他们原本计划在工程完成后统一清走。


当看到记者到场采访,该工程负责人表示会马上打电话叫车将垃圾堆清走。



【编后语】:建筑废料和生活垃圾随手堆放,不但影响自己及他人的生活环境卫生,更是对基本公民公德心的漠视。希望各位市民爱护城市环境卫生,守护我们美丽整洁的城市环境。(台山电视台记者:钟灵秀 容月梨)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
实施“百日提速”“百日冲刺”行动 推动经济全面恢复全面增长
实施“百日提速”“百日冲刺”行动 推动经济全面恢复全面增长

7月27日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥李惠文主持召开市委...

2020-07-28
斗山横江村入选第六批“广东省家庭文明建设示范点”
斗山横江村入选第六批“广东省家庭文明建设示范点”

日前,斗山横江村被省妇联、省文明办评为全省第六批“广东省家庭...

2020-07-28