多方联合推进桥湖上网格拆违清障工作
来源:本站原创 查看数: 0 作者:李穗英 李安骅
2019
12/10
17:12
评论
(0)

为进一步提升市容市貌,助力台山创文,10日上午,江门市公共资源交易中心台山分中心联合公安、城管及桥湖社区工作人员对桥湖上网格的违法建筑进行强行拆除。



上午九点,在副市长关耀东(桥湖上网格一级街长)及相关部门领导的现场指挥下,清拆工人开始对工业幼儿园后面的违法铁皮屋进行强行拆除。工人们用工具将铁皮、铁架等拆下,再逐一清运上车。



记者在北郊路48号看到,有一个制衣厂搭建的简易停车棚,据社区工作人员介绍,这个停车棚建于20世纪90年代,由于年久失修的原因,可以看到上面的铁皮已经破旧不堪,严重影响到附近居民的生命财产安全,今天内将会将这里拆除。



此外,记者留意到制衣厂上的水空调盖铁皮亦开始脱落,随时都有掉落的危险。附近居民表示,每次经过这里都提心掉胆。


据了解,桥湖上网格共有违法清拆点81处,主要包括桥湖路2~198号双数、北郊路双数、均和新村等路段,网格内的住宅多为90年代的企业宿舍,住宅周边都建有铁皮屋,个别居民还用红砖、铁皮等将车棚改建成停车房、杂物房作私用。由于搭建时间较长,存在着较大的安全隐患。目前,桥湖上网格已完成清拆违法点18处,预计2020年7月底前完成所有清拆工作,再进一步规划清拆用地。(台山电视台记者:李穗英 李安骅)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
实施“百日提速”“百日冲刺”行动 推动经济全面恢复全面增长
实施“百日提速”“百日冲刺”行动 推动经济全面恢复全面增长

7月27日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥李惠文主持召开市委...

2020-07-28
斗山横江村入选第六批“广东省家庭文明建设示范点”
斗山横江村入选第六批“广东省家庭文明建设示范点”

日前,斗山横江村被省妇联、省文明办评为全省第六批“广东省家庭...

2020-07-28