李惠文、谢少谋分别带队慰问江门军分区和江门联检单位
来源:台山发布 查看数: 0 作者:杨尘  陈舜杰  廖宝成
2020
01/17
10:01
评论
(0)

春节将至,李惠文、谢少谋分别带队到江门军分区和江门联检单位开展慰问活动,感谢他们长期以来对台山发展的关心和支持,并送上节日祝福。



1月16日下午,市委书记李惠文率领台山拥军慰问团到江门军分区开展慰问活动,向军分区官兵送上节日的问候和诚挚的祝福。市领导李健慈、赵建涛、陈瑞琪、宋峻峰、黄淑质等参加活动。



江门市委常委、军分区司令员程大欣对拥军慰问团一行的到来表示欢迎,对我市过去一年经济社会发展所取得的成绩表示祝贺。他指出,台山市委、市政府坚持和发扬拥军优属的优良传统,对人武工作高度重视,做了大量实实在在的工作,取得了良好成效,先后荣获全军先进师旅团级单位党委、全国战备标兵先进单位、省军区标兵人武部等荣誉称号,为国防军队建设提供了坚强有力的保障,值得充分肯定。他表示,江门军分区将一如既往支持台山的各项工作,希望在新的一年双方增进交流、加强配合,携手抓好人民武装建设,开创军地共融发展新局面。



李惠文对江门军分区长期以来关心支持台山各项工作表示衷心感谢。他指出,2020年,台山将主动作为、开拓创新,竭尽全力推进经济高质发展,巩固提升全域旅游品牌,深入实施乡村振兴战略,持续增进改善民生福祉,全力以赴创建全国文明城市和国家创新型市。同时,将不遗余力推进军地融合发展,坚持把支持国防和军队现代化建设作为义不容辞的责任,尽心尽力为部队和优抚对象办实事、解难题。他希望,江门军分区继续关心支持台山各项工作,不断巩固军民同心、军地一体、融合发展的大好局面。



座谈会上,市委副书记、政法委书记赵建涛简要介绍了2019年台山经济社会发展情况。


日前,市委副书记、市长谢少谋率队到江门市联检单位慰问,向江门联检单位干部职工致以节日的问候。市领导蔡红珍、赵智健、陈翠芹参加。


谢少谋一行先后走访了江门海事局和江门海关,向他们通报了我市过去一年取得的成绩及新一年工作思路,对各联检单位为台山经济发展和社会稳定作出的贡献表示感谢。谢少谋表示,2019年台山经济稳中有进,离不开江门各口岸联检部门的大力支持,希望江门各口岸联检部门一如既往关心支持台山经济发展,营造更加高效、安全、畅通的口岸环境,推动台山经济社会高质量发展。



江门海事局局长邵国表示,台山市联合海事、公安、海警等多部门打击海上非法砂石船的做法值得学习推广。今年,江门海事局将联合相关部门,合力打击川岛、大襟岛、茫洲岛等海域的非法摩艇,加强渔船出海管理,加大检查力度,确保船员持证上岗,努力提高海上救助能力,保证海上航线安全。



江门海关缉私局局长李明表示,面对经济下行的压力,江门海关将继续大力支持台山经济发展,进一步优化服务,积极对接企业,提高口岸通关速度,加强和地方政府的对接,积极支持粤港澳大湾区建设,促进台山外贸高质量发展。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
市城管综合执法局城监大队扎实打好疫情防控战
市城管综合执法局城监大队扎实打好疫情防控战

在疫情防控期间,市城管综合执法局城监大队加大对市场家禽、肉类...

2020-02-24
餐饮店陆续恢复营业 严格做好防控工作
餐饮店陆续恢复营业 严格做好防控工作

根据刚刚发布的《台山市餐饮服务业疫情防控工作指引》,我市取消...

2020-02-24
包车接送 我市迎来了节后复工人员返岗高潮
包车接送 我市迎来了节后复工人员返岗高潮

在加强疫情科学防控的同时,有序推动复工复产是当前的重要任务。...

2020-02-24
二级响应 疫情防控仍然不能松懈
二级响应 疫情防控仍然不能松懈

今天上午,广东省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)决定,将我省新冠...

2020-02-24