春节期间天气变化快 湿冷转晴冷
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 李安骅
2020
01/24
18:01
评论
(0)

春节期间,天气成为市民的关注热点,未来几天我市天气情况如何?


记者从市气象部门了解到,今年春节假期冷空气活动比较频繁,天气相应变化快。


据市气象局高级工程师黄耀波介绍,年初一夜间有一股冷空气,到时候会有小到中雨的降雨,一直持续到年初二,气温也在持续下降。到年初三基本停雨,年初四天气晴朗,最低温在9°左右。


市气象台预计,从26日起天气显著转冷,后期气温回升不明显,早晚寒冷,28到30日,即初四到初六,转晴冷干燥,昼夜温差增大。另外,26到30日我市沿海风力较大,阵风7到8级。


气象部门提醒,春节假期前期多雨雾,需关注低能见度和道路湿滑情况,26日起需关注气温骤降以及寒冷持续的情况。


由于近段新型冠状病毒感染肺炎确诊病例不断增加,要提醒大家,天气好的时候有出行需要的市民要做好自我防护措施,带上口罩,避免去到人流密集的地方,做好个人卫生管理,勤洗手,如果阴雨天气留在家中的时候,也都要注意保持通风。(台山电视台记者:黄纪茵 李安骅)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
谢少谋:有序推进海洋渔业复工复产
谢少谋:有序推进海洋渔业复工复产

2月19日上午,市委副书记、市长谢少谋到赤溪、广海等镇,调研疫...

2020-02-19
中领馆于至孝笃亲公所为侨胞办理健在证
中领馆于至孝笃亲公所为侨胞办理健在证

日前,中国驻纽约总领事馆在曼哈顿华埠纽约至孝笃亲公所为民众办...

2020-02-19
端芬镇:防疫顺口溜进村入心风靡全镇
端芬镇:防疫顺口溜进村入心风靡全镇

在新冠肺炎疫情防控过程中,端芬镇结合实际编辑了一段朗朗上口的...

2020-02-19