防震减灾应急演练进校园 共筑生命安全防线
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄纪茵 梁锦超
2020
07/03
17:07
评论
(0)

7月2日下午,2020年台山市校园防震减灾科普宣传暨应急演练活动在新宁小学开展。


下午16:20分,演练正式开始。随着地震模拟音频信号响起,学生们迅速抱头蹲在桌下,默数十秒后从教室撤出,向楼下快速跑去,一边听从老师们的指挥,一边双手抱头撤离,安全有序地集中到操场的安全地带。整个疏散演练过程迅速而有序,前后两分多钟,两千多师生全部安全撤离。



活动还邀请了江门市地震专家开展“防震减灾科普讲座”。讲座围绕地震的基本知识、地震情况以及应急避险基本知识,通过图片、PPT和通俗易懂的语言让学生们直观了解到地震来来临时正确的躲避姿势、撤离姿势等。除了科普讲座,学生还通过参观“防震减灾知识宣传长廊”,阅读宣传手册,充分学习有关地震的基本知识,掌握自救、互救的技巧。理论知识和实际相结合的演练,给学生们上了一堂记忆深刻的防震减灾教育课。


今年,新宁小学作为我市推选的学校参加江门市防震减灾科普示范学校的评选。学校方面表示,今后将开展多种形式的宣传教育活动,进一步提高广大师生们的防震减灾意识。



市应急管理局副局长陈宏锐表示,他们以后打算每年在全市里面挑选一个学校以点带面,让每间学校推介开展防震减灾的知识以及进行应急演练,提高防震减灾的技能,提升自救或互救的技能,由每个学生普及到每个家庭乃至整个台山社会。(台山电视台记者:黄纪茵 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作

8月6日下午,我市召开创建全国文明城市工作推进会

2020-08-07
李华林出任台山市人武部政委
李华林出任台山市人武部政委

8月6日,我市召开市人武部政治委员任职命令宣布大会。

2020-08-07
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布

8月6日下午,市教育招生考试中心公布了2020年台山市初中学业考试...

2020-08-06
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视

最近在台城的大街小巷共享电动车几乎随处可见。自投放以来,共享...

2020-08-06