市人民检察院预防未成年人犯罪法治教育基地获评第二批广东省青少年法治教育实践基地
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄中元     陈舜杰
2020
07/09
17:07
评论
(0)

日前,广东省教育厅、司法厅、普法办公布第二批全省青少年法治教育实践基地名单,台山市人民检察院预防未成年人犯罪法治教育基地名列其中,并于今天上午举行揭牌活动。



江门市人民检察院副检察长陈文军,台山市委副书记、政法委书记赵建涛等领导出席揭牌活动。


赵建涛强调,未成年法治教育工作任重道远,市人民检察院要以“服务大局”的责任意识推进未成年人法治教育工作,深入到未成年人中间去,了解他们的生活和学习情况,倾听他们的想法,及时解决他们的困难,不断创新普法形式,不断提高他们的法律意识。要结合实际,针对当前热点难点问题,切实履行检察职能,督促相关部门履职,共同努力净化未成年人成长的环境。


陈文军希望市人民检察院预防未成年人犯罪法治教育基地要保持法治教育基地的先进性,及时升级更新,推动基地建设与时俱进。要大力宣传,提高法治教育基地的知名度和影响力。要积极创新,引入科技设备,采用创新体验场景和互动教育方式,让学生们“身临其境”,提升法治教育质效。


市人民检察院预防未成年人犯罪法治教育基地成立于2012年,目前,设置禁毒、预防校园欺凌、醉驾体验、模拟监仓等宣传展馆。教育基地成立以来,已开展各类宣教活动900多场次,吸引了师生、社会人士11万多人次前来参观和学习,为广大师生提供良好的法治教育服务,得到社会广泛好评。教育基地先后获得“台山市法治文化建设基地”、“江门市首批法治文化建设示范点”、“江门市人文社会科学普及基地”、“台山市文明窗口”、“江门市文明单位”等荣誉称号,成为侨乡法治教育的一大品牌。(台山电视台记者:黄中元     陈舜杰)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作
再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作

8月6日下午,我市召开创建全国文明城市工作推进会

2020-08-07
李华林出任台山市人武部政委
李华林出任台山市人武部政委

8月6日,我市召开市人武部政治委员任职命令宣布大会。

2020-08-07
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布
我市普通高中招生录取最低控制分数线公布

8月6日下午,市教育招生考试中心公布了2020年台山市初中学业考试...

2020-08-06
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视
共享电动车便捷常见 安全问题同样不能忽视

最近在台城的大街小巷共享电动车几乎随处可见。自投放以来,共享...

2020-08-06