市政府党组会议和常务会议研究部署了这些工作
来源:台山发布 查看数: 0 作者:
2020
07/28
16:07
评论
(0)

7月17日,市委副书记、市长谢少谋主持召开市政府党组会议和市政府常务会议,传达学习上级有关会议、文件精神,研究部署相关工作。

会议深入学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神和关于做好防汛救灾工作、禁毒工作、安全生产作出的重要指示批示精神,以及市委常委会会议有关精神。会议要求,深刻领会精神,不折不扣贯彻落实总书记重要讲话和重要指示批示精神,扎实推进各项工作。切实抓好民法典宣传实施,自觉学习、广泛宣传,把民法典各项新规定新精神新要求贯穿到政府依法行政全过程;严厉打击毒品犯罪,狠抓宣传教育、加强摸排管控、强化精准打击,将禁毒斗争推向深入;全面落实防汛措施,强化监测预报,加强防汛抗旱形势研判,坚决做好防汛减灾工作;筑牢安全生产防线,将重点行业领域8个专项整治三年行动作为解决安全生产重点难点问题的攻坚行动,压实责任、守住红线,切实保障人民群众的生命财产安全。


会议听取了工业企业复工达产情况汇报。会议指出,要继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,找准短板,攻坚克难,紧盯上级下达指标任务,全力推进经济各项工作落到实处,坚决把疫情造成的损失夺回来。抓实工业投资,把稳投资作为稳增长的关键抓手,力争完成上级下达的140亿元工业投资任务,扩大战略性新兴产业投资,增强经济发展韧性。大力帮扶企业,建立健全“安商暖企”跟踪服务机制,加快惠企政策落地,帮助企业轻装上阵,渡过难关。


会议传达了省、江门涉农资金统筹整合改革会议精神。会议要求,加强统筹谋划,集中力量办好重点项目;提高资金使用率,加快建设项目推进;加强重点项目谋划,提高项目储备质量;完善制度配套,提高涉农资金使用效益。


会议还组织学习了《江门市海上丝绸之路史迹保护条例》。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
开展“中国统计开放日”宣传 营造人口普查浓厚氛围
开展“中国统计开放日”宣传 营造人口普查浓厚氛围

9月20日是“中国统计开放日”。9月15日,我市“中国统计开放日”...

2020-09-18
中秋临近  国际寄递月饼需注意
中秋临近 国际寄递月饼需注意

中秋临近,不少市民开始给海外的亲朋好友邮寄月饼等应节佳品,传...

2020-09-17
《美丽台山我的家》走进四九镇
《美丽台山我的家》走进四九镇

9月17日上午10点,台山乡村振兴大型宣传活动《美丽台山我的家》...

2020-09-17
“暖心贷款”助力我市企业稳定发展
“暖心贷款”助力我市企业稳定发展

今年以来,中国人民银行完善结构性货币政策工具体系,先后推出多...

2020-09-17