实施“百日提速”“百日冲刺”行动 推动经济全面恢复全面增长
来源:台山发布 查看数: 0 作者:黄中元  陈舜杰
2020
07/28
18:07
评论
(0)

7月27日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥李惠文主持召开市委常委会会议暨疫情防控指挥部会议,传达学习习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神、省委常委会会议暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议精神,以及江门有关会议精神,研究部署疫情防控及下半年经济工作。



会议指出,要科学应对变量,坚定稳中向好信心。清醒认识疫情防控严峻形势,切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,慎终如始抓细抓牢“外防输入、内防反弹”工作,严格落实粤港澳联防联控和国内中高风险地区人员排查管控,全力巩固来之不易的疫情防控成果。准确把握当前经济发展趋势,坚定习近平总书记“经济稳定转好、情况比预料要好”的形势判断,全面做好“六稳”“六保”工作,大力实施第三季度“百日提速”、第四季度“百日冲刺”行动,推动各项经济指标全面恢复、全面增长。


会议强调,要有效拓展存量,保住全面复苏局面。固骨干,持续开展安商暖企,推动重点企业稳产满产、中型企业做大做强、小微企业加快发展。促项目,将其作为保稳定、促增长的主抓手,加强督促协调、加快建设进度,确保投产一批、提速一批、开工一批,把落下的缺口补回来、把发展的节奏拉上来。拓外贸,引导企业积极参与国内外重点展会,大力发掘“侨资源”,寻找合作商机,全力支持企业“保市场、保份额、保订单”。稳金融,协调金融机构持续为实体经济发展提供资金帮助。警惕金融领域风险,着力化解隐性债务。保民生,优化公共就业服务,大力压减一般开支,切实抓好安全生产,持续落实三防措施,守住民生底线、增进民生福祉。


会议要求,要积极创造增量,激活争先进位动力。强化资金保障,提高地方政府债券、抗疫特别国债申报数量和质量,用活用好减税降费等优惠政策。激发消费活力,办好考古文化艺术周,策划暑期精品旅游节,打响全域旅游示范区品牌。继续实施汽车、家电下乡等活动,创建2个夜间经济集聚区、62个夜间经济示范项目,鼓励发展“线上引流+实体消费”等销售新模式。加快项目储备,聚焦主导产业,紧盯发达地区产业转移,争取全年引进超亿元项目25个以上、超10亿元项目2个以上。


会议提出,要提高统计质量,确保数据应统尽统。抓好统计工作,落实统计责任,提高数据质量,做到应统尽统、依法统计。强化运行分析,发挥财经工作专班作用,加强监测预警,做好提前研判,及时解决苗头性、倾向性问题。加大考核力度,用好“红黑榜”机制,以考核促落实。


会议还研究了其他事项。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
开展“中国统计开放日”宣传 营造人口普查浓厚氛围
开展“中国统计开放日”宣传 营造人口普查浓厚氛围

9月20日是“中国统计开放日”。9月15日,我市“中国统计开放日”...

2020-09-18
中秋临近  国际寄递月饼需注意
中秋临近 国际寄递月饼需注意

中秋临近,不少市民开始给海外的亲朋好友邮寄月饼等应节佳品,传...

2020-09-17
《美丽台山我的家》走进四九镇
《美丽台山我的家》走进四九镇

9月17日上午10点,台山乡村振兴大型宣传活动《美丽台山我的家》...

2020-09-17
“暖心贷款”助力我市企业稳定发展
“暖心贷款”助力我市企业稳定发展

今年以来,中国人民银行完善结构性货币政策工具体系,先后推出多...

2020-09-17