再动员,再部署!台山推进创建全国文明城市工作
来源:台山发布 查看数: 0 作者:杨尘  陈舒文
2020
08/07
09:08
评论
(0)

8月6日下午,我市召开创建全国文明城市工作推进会,对文明城市创建工作进行再动员、再部署,确保以最佳的状态迎接省文明办创文测评检查。市领导赵建涛、罗海华参加会议。



会议指出,要凝聚共识,认清形势,坚决打赢创文荣誉战。时刻保持危机意识,立即进入迎检备战状态,变压力为动力,切实增强创文紧迫感,全力把迎检工作做实做细,力争在创文县市中脱颖而出。


会议要求,要齐心协力,突出重点,坚决打赢创文歼灭战。加大精准创建力度,熟悉对标测评要求,分类列出问题清单,对标瞄准考核重点,做到有的放矢、精准发力。抓好城乡环境卫生、交通秩序、农贸市场专项整治,全面补齐城乡环境整治短板。抓好宣传入户工作,采取更多的形式、调动更多的力量,不漏一户,通过与居民日常交流,让创文理念、做法、成效深入居民心中,进一步提高居民对创文的支持率。


会议强调,要压实责任,强化联动,坚决打赢创文联合战。各级街长包干到点,镇街落实属地管理,部门单位齐抓共管,确保各项工作全面达标。强化联动,加强与基层的联动,各级街长深入基层现场办公,提出整改方案,列出时间节点,挂图作战;加强部门间的联动,全面提升城市管理执行力;加强与群众的联动,以群众满意不满意作为检验创建成果的最终指向,采取志愿服务形式,广泛开展创文宣传,聆听居民意见建议,切实提高市民群众的满意度。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
开展“中国统计开放日”宣传 营造人口普查浓厚氛围
开展“中国统计开放日”宣传 营造人口普查浓厚氛围

9月20日是“中国统计开放日”。9月15日,我市“中国统计开放日”...

2020-09-18
中秋临近  国际寄递月饼需注意
中秋临近 国际寄递月饼需注意

中秋临近,不少市民开始给海外的亲朋好友邮寄月饼等应节佳品,传...

2020-09-17
《美丽台山我的家》走进四九镇
《美丽台山我的家》走进四九镇

9月17日上午10点,台山乡村振兴大型宣传活动《美丽台山我的家》...

2020-09-17
“暖心贷款”助力我市企业稳定发展
“暖心贷款”助力我市企业稳定发展

今年以来,中国人民银行完善结构性货币政策工具体系,先后推出多...

2020-09-17