“暖心贷款”助力我市企业稳定发展
来源:本站原创 查看数: 0 作者:黄中元  陈舜杰  实习生:李秀芬
2020
09/17
17:09
评论
(0)

今年以来,中国人民银行完善结构性货币政策工具体系,先后推出多项贷款政策,精准指导农信系统加大对普惠小微企业的支持力度。台山农商银行认真贯彻落实政策,大力开展暖企扶持行动,有效保障全市小微企业稳定发展。


斗山镇的得力道食品有限公司是国内多家著名饮料品牌的代加工厂,一直以来订单充足。今年突然而来的疫情对企业的现金流造成一定的影响,台山农商银行及时施援救急,帮他们度过难关,让他们抢抓时机,扩大产能。


今年以来,为减少疫情对小微企业造成的影响,中国人民银行完善结构性货币政策工具体系,先后推出了多项贷款优惠政策,特别是针对小微企业推出了普惠小微企业贷款延期支持工具和信用贷款支持计划,要求农信系统加大暖企信贷力度,保障小微企业稳定发展。为此,台山农商银行把信贷产品作为货币政策的落地着力点,积极制定信贷服务措施。


针对疫情后小微企业普遍存在市场需求大滑、应收账款周期增长、利润空间收窄等问题,台山农商银行推出“信贷服务九条”支持疫情防控,优先满足防疫相关领域资金需求,加强重点领域信贷资金投放,开放绿色审批通道提高疫情期间贷款审批效率。此外,台山农商银行还主动作为,先后创新推出“暖企贷”“暖心贷”“暖心小额贷”信贷产品,大力支持全市外贸、制造业、旅游娱乐、住宿餐饮、交通运输行业的小微企业和个体工商户复工复产、稳定发展。据统计,截至8月末,台山农商银行共发放普惠性再贷款505笔,授信金额2.52亿元,户均为50万元;信用贷款442笔,授信金额2.67亿元;延期还本付息贷款100笔,授信金额1.27亿元。(台山电视台记者:黄中元  陈舜杰  实习生:李秀芬)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
十九届五中全会在京召开!这些你了解吗?
十九届五中全会在京召开!这些你了解吗?

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议26日上午在京召开。

2020-10-27
台开快速路加快建设进度 明年建成通车
台开快速路加快建设进度 明年建成通车

今年以来,我市大力推进台开快速路项目建设。目前,项目年度建设...

2020-10-27
我市首个省级“巾帼林”正式揭牌
我市首个省级“巾帼林”正式揭牌

10月27日上午,我市首个省级“巾帼林”揭牌仪式在川岛镇神州澳云...

2020-10-27
我市举办环卫工人节活动
我市举办环卫工人节活动

10月26日是广东省第27个环卫工人节。昨天下午,我市在台城五福公...

2020-10-27