中秋临近 国际寄递月饼需注意
来源:本站原创 查看数: 0 作者:容月梨  梁逸斌
2020
09/17
17:09
评论
(0)

中秋临近,不少市民开始给海外的亲朋好友邮寄月饼等应节佳品,传递自已对远方亲友的思念与问候。那么邮寄月饼需要注意什么呢?


上午,记者来到台城一间邮政网点,看到有不少市民正在咨询国际寄递月饼情况和办理月饼国际寄递手续。



工作人员介绍,从9月初开始,就有不少市民过来寄递月饼。目前,在全市各个邮政网点均可办理月饼国际寄递。需要注意的是,个人寄往港澳台地区物品,每次限值为800元人民币;寄往其它国家和地区物品,每次限值为1000元人民币。


城西邮政所经理黄凯文介绍,在规定这方面,邮寄到国外的话月饼含有蛋黄的话有些国家是不可以的,所以在前台推销方面,他们都会建议客户选择一些纯冬蓉纯莲蓉,还有一些五仁的月饼。



据了解,为防止动植物疫病疫情及有害生物的跨境传播,各个国家和地区对进境物品都有严格的检疫规定。澳大利亚、英国、加拿大、美国都禁止含有蛋黄和肉类的月饼邮寄入境,并且绝大部分国家需要食品检疫证明。印度、新加坡、德国、法国、俄罗斯等34国家则禁止从中国邮寄月饼。


近期有市民反映,寄往美国、加拿大、澳大利亚等国家花费大概一周左右的时间。黄凯文提醒大家,如果市民们过来寄递月饼,可以提前致电客服热线了解要邮寄的国家的要求和规定,看需要购买哪种月饼邮寄。前来邮寄的时候记得带上有效证件。(台山电视台记者:容月梨  梁逸斌)



评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
十九届五中全会在京召开!这些你了解吗?
十九届五中全会在京召开!这些你了解吗?

中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议26日上午在京召开。

2020-10-27
台开快速路加快建设进度 明年建成通车
台开快速路加快建设进度 明年建成通车

今年以来,我市大力推进台开快速路项目建设。目前,项目年度建设...

2020-10-27
我市首个省级“巾帼林”正式揭牌
我市首个省级“巾帼林”正式揭牌

10月27日上午,我市首个省级“巾帼林”揭牌仪式在川岛镇神州澳云...

2020-10-27
我市举办环卫工人节活动
我市举办环卫工人节活动

10月26日是广东省第27个环卫工人节。昨天下午,我市在台城五福公...

2020-10-27