市人民检察院、市交通运输局通报扫黑除恶专项斗争成果
来源:本站原创 查看数: 0 作者:邬丹蕾 廖宝成 梁苑青 容月梨
2020
11/20
17:11
评论
(0)

11月19-20日,市人民检察院、市交通运输局分别召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,向社会各界展示扫黑除恶项专项斗争工作成果。



自开展扫黑除恶专项斗争以来,市人民检察院立足检察职能,严格按照依法严惩、标本兼治的总要求,通过领导主抓主办、细分各阶段目标、坚持提前介入、深挖源头线索,精准有力打击涉黑恶犯罪,做到推进“案件清结”“线索清仓”“黑财清底”,精准发力打击涉黑恶犯罪,强力推进专项斗争向纵深发展。2018年至今,台山市人民检察院共收集、排查涉黑恶线索11条(含5条涉黑恶“保护伞”线索),线索成案有2条,共批准逮捕涉黑恶案件130件278人,提起公诉87件240人。其中依法惩处了马某想等人组织、领导、参加黑社会性质犯罪案、丽人医院恶势力犯罪集团案等“肉霸”“医霸”,有力维护人民群众的生命财产安全,净化社会风气。



市交通运输局围绕“一年打击遏制、两年深挖根治、三年长效常治”的目标任务,深入开展交通运输领域行业治理专项行动,整治打击交通运输各类违法违规行为,全市交通运输市场秩序和发展环境有了明显好转,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成果。期间,市交通运输局共摸排发现线索11条并全部办结;检查企业、工程项目703家次,排查发现存在问题、安全隐患571处,已全部整改完毕;期间累计出动执法人员1.62万人次,查处交通运输各类违法案件1855宗。市交通运输局始终保持高压态势坚决整治行业乱象;通过建设“美丽廊道”,打造台山良好路域环境;持续加强舆论宣传,发动全民参与扫黑除恶。(台山融媒记者:邬丹蕾 廖宝成 梁苑青 容月梨)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
景区做足准备 迎接春节旺季
景区做足准备 迎接春节旺季

春节临近,为给广大游客营造一个欢乐祥和的节日氛围,我市不少景...

2021-01-22
谭嘉骅:敢为担当天地阔 实干扬帆破浪行
谭嘉骅:敢为担当天地阔 实干扬帆破浪行

自2004年加入富华集团到2018年任广东富华重工制造有限公司总经理...

2021-01-22
大江沙冲茨菇节明天开幕
大江沙冲茨菇节明天开幕

逢年过节,台山人的餐桌上少不了寓意发财添丁的茨菇,大江沙冲茨...

2021-01-22
梁润棠:扎根维修15年 守护车间安全生产
梁润棠:扎根维修15年 守护车间安全生产

日我们就来认识一名车间维修人员梁润棠。

2021-01-22