建设快递综合服务中心 打通乡村物流“最后一公里”
来源:本站原创 查看数: 0 作者:容月梨 梁逸斌
2020
11/30
18:11
评论
(0)

为满足我市乡村物流需求,实现线下资源与线上融合发展,打通乡村物流“最后一公里”。11月30日上午,江门市首家中通快递综合服务中心在我市广海镇开业。


活动现场,相关领导、嘉宾共同为江门市首家中通快递综合服务中心揭牌。据了解,中通快递综合服务中心是在菜鸟驿站的基础上,升级取件方式,配套自助式无接触快递服务,增设产品销售专区和第三方业务服务,旨在加快乡村物流数字化进程,进一步完善末端投递“最后一公里”服务体系。


据悉,以往农村快递服务主要以代理、加盟营运为主,准入门槛低,主体资质层次不齐,抗风险能力弱。加之各品牌快递物流配送还是以人工派送为主,没有将网点设在乡村,越往下延伸,流通时效就越长。现在快件实行统一运输和揽收,实现了降低运营成本,提升农村物流服务水平。


下一步,物流公司将依托站点的基础条件和优势,和第三方企业合作,加强资源的整合和开发,形成站场共享、服务同网、货源集中、信息互通的农村物流发展格局,真正做到双向畅通、覆盖镇街、直达乡村,破解最后一公里难题。(台山融媒记者:容月梨 梁逸斌)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
景区做足准备 迎接春节旺季
景区做足准备 迎接春节旺季

春节临近,为给广大游客营造一个欢乐祥和的节日氛围,我市不少景...

2021-01-22
谭嘉骅:敢为担当天地阔 实干扬帆破浪行
谭嘉骅:敢为担当天地阔 实干扬帆破浪行

自2004年加入富华集团到2018年任广东富华重工制造有限公司总经理...

2021-01-22