大江自助图书馆正式开馆
来源:本站原创 查看数: 0 作者:张旭 杨鸿宇
2020
12/28
17:12
评论
(0)

为提升乡镇文化服务水平,采用“政企”共建模式建设的大江自助图书馆于12月25号正式开馆。



在大江自助图书馆,记者看到这里设备比较完善,配备空调、阅览室等配套资源。图书馆的藏书量超过4000册,配有专人管理。据了解,大江自助图书馆探索图书馆事业发展新模式、新思路,是台山市文化广电旅游体育局与广东新华集团台山新华书店采用“政企”共建模式,整合资源联合建设的。政企共建不仅减轻了建设、运营、维护等方面的资金成本,又有效利用资源,提升服务水平,是台山基层文化建设工作的一个创新和一次重大突破。


大江自助图书馆、大江新华书店的落成,标志着周边群众可以“在家门口”进行阅读和学习,真正实现公共文化服务资源便利、开放、共享,更好的为广大群众、学生提供文化服务,丰富群众文化生活。


(台山融媒记者:张旭 杨鸿宇)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山籍全国人大代表吴玉莲赴京参会
台山籍全国人大代表吴玉莲赴京参会

今天,台山籍全国人大代表、台山李树芬纪念中学教师吴玉莲启程赴...

2021-03-02
我市2021届高三学子举行百日誓师活动
我市2021届高三学子举行百日誓师活动

3月1日距离2021年高考还有98天,连日来,我市各高中学校纷纷组织...

2021-03-01
AI换脸有风险 网络跟风需谨慎
AI换脸有风险 网络跟风需谨慎

最近,不少人在短视频软件或者朋友圈被一些由AI“变脸”制作而成...

2021-03-01