“香飘万家 知味台山—粤菜师傅连五洲”主题活动即将举行
来源:本站原创 查看数: 0 作者:梁苑青 梁锦超
2020
12/28
17:12
评论
(0)

为传承和宣传粤菜文化,搭建国际性粤菜美食文化交流平台,讲好粤菜故事,推动粤菜师傅走向世界,“香飘万家 知味台山——粤菜师傅连五洲”主题活动将于12月29日举行。目前活动准备情况如何呢?



据了解,本次活动主要依托台山特色美食,开展厨艺交流、文化推介和本地食材展示等。届时会以线上线下结合形式,云场景连线全球华人社团,通过全媒体多维度的方式进行直播。


主办单位表示,29日上午“香飘万家 知味台山——粤菜师傅连五洲”主题活动、五邑特色美食博览会和厨艺比赛等将同时在君海悦凤凰酒店举行。28日下午,记者见到这里正在进行展位搭建工作,集中展示五邑地区特色农林渔牧副渔产品和餐饮厨具设备,推介旅游景点景区,展现五邑地区独特魅力。


记者在29日厨艺比赛的现场看到,这里搭了24个炉头,现在工作人员正在进行最后用电、用水、用气等各方面的调试,以保障选手可以利用台山本地最特色的食材大展身手,获得佳绩。除此之外,现在还有一些消防安全设备,比赛的时候消防人员也会现场待命,以保障整个比赛会在在安全的氛围中圆满进行。(台山融媒记者:梁苑青 梁锦超)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山籍全国人大代表吴玉莲赴京参会
台山籍全国人大代表吴玉莲赴京参会

今天,台山籍全国人大代表、台山李树芬纪念中学教师吴玉莲启程赴...

2021-03-02
我市2021届高三学子举行百日誓师活动
我市2021届高三学子举行百日誓师活动

3月1日距离2021年高考还有98天,连日来,我市各高中学校纷纷组织...

2021-03-01
AI换脸有风险 网络跟风需谨慎
AI换脸有风险 网络跟风需谨慎

最近,不少人在短视频软件或者朋友圈被一些由AI“变脸”制作而成...

2021-03-01