健康台山:关注自我健康管理 普及慢性病相关知识
来源:本站原创 查看数: 0 作者:杨尘 刘鹏飞
2020
12/28
17:12
评论
(0)

12月27日下午,由市卫生健康局主办、市疾病预防控制中心承办的《健康台山》第七期直播节目在台山万达广场举行。

节目以“全民携手慢性病防控 聚力共铸幸福人生”为主题,邀请广州医科大学附属第二医院副院长崔永生、广东药科大学教授邹宇华、市中医院主任医师余秋影、市人民医院副主任医师李海涛、市疾病预防控制中心副主任医师伍颖华作客直播现场,以理论结合事例,讲授高血压、冠心病、糖尿病、慢阻肺等六类常见慢性病的相关知识,让广大市民充分认识到慢性病防控的重要性,从而关注自我健康管理,减少及减缓疾病发生。


直播现场,观众认真听讲并就睡眠、饮食、疾病预防等知识积极提问,专家们一一详细解答。


以慢阻肺为例,近年来发病率呈上升化、年轻化趋势,并且由城市逐渐扩展到农村,很多人都是等疾病严重了才到医院就诊,耽误治疗并造成了巨大的经济负担。专家认为,早期科学干预对慢性疾病防治尤为重要。


直播现场还举行了义诊咨询和文艺表演,吸引群众近150人到场参加。


台山融媒记者:杨尘 刘鹏飞

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
台山籍全国人大代表吴玉莲赴京参会
台山籍全国人大代表吴玉莲赴京参会

今天,台山籍全国人大代表、台山李树芬纪念中学教师吴玉莲启程赴...

2021-03-02
我市2021届高三学子举行百日誓师活动
我市2021届高三学子举行百日誓师活动

3月1日距离2021年高考还有98天,连日来,我市各高中学校纷纷组织...

2021-03-01
AI换脸有风险 网络跟风需谨慎
AI换脸有风险 网络跟风需谨慎

最近,不少人在短视频软件或者朋友圈被一些由AI“变脸”制作而成...

2021-03-01