大江沙冲茨菇节明天开幕
来源:本站原创 查看数: 0 作者:梁苑青 梁逸斌
2021
01/22
17:01
评论
(0)

逢年过节,台山人的餐桌上少不了寓意发财添丁的茨菇,大江沙冲茨菇远近闻名,目前正是茨菇的收获时节,大江镇沙冲村明天将举办茨菇节,准备情况如何呢?去看看。


今天上午,记者来到沙冲村,见到各个摊位已经完成初步布置,等待商家进驻就可以开门迎客。此外,进村的指示牌也已经摆设完成,方便引导市民到场参加茨菇节。


沙冲村党总支部书记汤素华介绍,这次茨菇节主要是帮助农户推广大江镇特色农产品茨菇的种植,希望种植户农民能增产增收,做大做强这个产品。


茨菇属于水生蔬菜,是大江镇的特色农产品之一。茨菇既是美味可口的蔬菜,又对咳嗽等病有独特疗效,能防止贫血和水肿,有活血、通便、清热消肿的作用,是冬季天然的滋补食材。


记者在现场看到,农户正忙着挖茨菇上来,以备货明天的直播带货销售。如果市民来到现场,就可以购买到新鲜挖上来的沙冲茨菇。


大江镇沙冲村土壤优质肥沃,气候温和,适宜种植优良水生农作物,得益于优越的气候和地理环境,与其他地方的茨菇相比,沙冲村委会种植的茨菇其柄粗短、肉质饱满而特别松甜,口感细腻、绵实,甜味和药效更为明显,每年上市都供不应求。

届时,台山融媒体中心主持人将进行直播带货,为观众现场介绍茨菇生长情况以及推介优质产品。各位市民既可以亲身前往大江镇沙冲村参加活动,亦都可以通过台山融媒APP收看实时直播,足不出户就能购买到最新鲜的沙冲茨菇。


台山融媒记者:梁苑青 梁逸斌

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
我市开展“亮剑2021·都斛”统一清查行动
我市开展“亮剑2021·都斛”统一清查行动

为进一步打击、防范和震慑各类违法犯罪活动,优化社会治安秩序,...

2021-03-02
市妇幼保健院:关爱妇女儿童健康 我们一直在路上
市妇幼保健院:关爱妇女儿童健康 我们一直在路上

近年来,市妇幼保健院认真贯彻落实妇幼卫生工作,积极完善相关公...

2021-03-02
赤溪镇:打造魅力能源小镇
赤溪镇:打造魅力能源小镇

作为2020年度小城镇建设实效考评一类镇第一名获得者,赤溪镇在小...

2021-03-02