四九镇:戮力同心,接续奋斗开新局
来源:本站原创 查看数: 0 作者:杨尘 刘鹏飞
2021
02/19
17:02
评论
(0)

市委十三届十三次全会吹响了我市新一轮发展的号角,四九镇将抢抓机遇、接续奋斗,为我市实现“十四五”经济社会良好开局作出新的贡献。


去年,面对大环境和新形势的变化,四九镇克服了疫情影响,7个市重点项目完成投资1.74亿元,完成率105.4%,佰朋一期全面投产,美环健、伊之伴等按进度有序推进。高标准完成四九、五十河综合治理,合蛮线、S273线美丽廊道和于桐公园建设,45条自然村获“广东省卫生村”称号。精准扶贫对象全部脱贫,新增就业人员293人。一年来,四九保持了发展活力,社会经济根基进一步稳固。


围绕全会的工作部署,四九镇将接续发力,为“十四五”开新局、起好步。


四九镇镇委书记谢福海表示,在新的一年里将做到“四个坚持”:首先是是坚持交通先行,优化区位条件;二是坚持高质发展,壮大经济实体;三是坚持人民至上,提升民生福址;四是坚持党建引领,提供坚强保障。



今年,四九镇将坚持交通先行,优化区位条件,深入开展“四好农村路”建设,全力推进大冲线建设,年内完成永丰桥改造,加快五十河碧道工程。坚持高质发展,壮大经济实力。大力扶持辖区企业开展技术改造,深化产学研协同发展,做强大健康产业集群,加速融入“北部产城融合中心”。坚持人民至上,提升民生福址。慎终如始抓好疫情防控,并以创建国家卫生镇为契机,全面推行垃圾分类。开展新一轮圩镇品质、农房管控和乡村风貌提升,高标准升级改造北峰山公园,推动芦荟庄园创建3A级旅游景区,打造台城“后花园”。围绕建党100周年,精心组织各类庆祝活动,建好用好镇党群服务中心,力促李凌旧居和纪念馆尽早完工,打造党建示范点。


(台山融媒记者:杨尘 刘鹏飞)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
讲好红色故事 传承红色基因
讲好红色故事 传承红色基因

今天上午,市融媒体中心、市新时代文明实践指导中心和广东台山农...

2021-04-13
我市旅游市场持续升温 回暖明显
我市旅游市场持续升温 回暖明显

今年以来,随着国内疫情防控形势的持续好转和经济社会的稳健发展...

2021-04-13
4月20日-4月30日 江门将暂停办理医保业务
4月20日-4月30日 江门将暂停办理医保业务

据江门市医保局发布的消息,江门市将于4月30日上线国家医疗保障...

2021-04-13
我市18个项目列入2021年省重点建设正式项目计划
我市18个项目列入2021年省重点建设正式项目计划

《广东省2021年重点建设项目计划》日前正式出台,我市18个项目列...

2021-04-13