福建省侨联赴漳州调研基层侨联组织建设
来源:中国侨网 查看数: 0 作者:
2019
07/23
16:07
评论
(0)

中国侨网在诏安听取基层组织建设情况。 张实忠 摄

在诏安听取基层组织建设情况。 张实忠 摄


中国侨网漳州7月23日电 (张实忠)据福建省侨联23日消息,7月17日至19日,省侨联副主席林俊德一行赴漳州调研,了解基层侨联建设情况,听取基层侨联对做好新时代侨联工作的意见建议。


在诏安县侨联,调研组一行听取了县侨联和南诏、深桥、梅岭、桥东、建设等乡镇侨联的工作汇报,了解开展活动情况、存在困难及问题、对侨联工作意见建议等;实地查看南诏镇、深桥镇、建设乡侨联基层组织及“侨胞之家”建设的硬件设施、内页资料;对基层侨联存在的一些问题和不足,现场点评并提出指导意见。林俊德指出,诏安的乡镇侨联能发挥干部所处各个领域的优势,在维护侨益、服务侨企、招商引资等方面有心思、有办法、有成效,这是基层侨联组织发挥“侨胞之家”作用的成效体现。


在东山县,调研组一行实地查看西埔镇石埔村侨联会和康美镇钱岗村侨联会建设情况。林俊德指出,两个村的硬件条件都不错,侨的资源比较丰富,特别是石埔村的党建工作开展得有声有色,令人印象深刻,两个村级侨联会的基础工作也都比较扎实,工作队伍比较完善,但是侨的氛围还不够浓厚,希望在办公场所、上墙内容布置等方面要加强完善。


在云霄县,调研组一行实地查看列屿镇侨联和县侨联“侨胞之家”硬件设施、上墙材料和内页资料,认真听取基层侨联的诉求和意见建议,现场指出基层侨联“侨胞之家”建设需要改进和完善的地方。特别值得一提的是,县侨联兼职副主席方志勇发挥个人特长,自掏腰包数十万元作为活动经费,于2016年初组建“民乐社”,目前会员160多人,先后参加100多场文艺演出,促进了基层侨联的文化交流,丰富了侨界群众的文化生活,得到侨界群众的广泛赞誉。(完)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
“让世界看到、认识、了解家乡台山!”80后旅美女孩回乡创业
“让世界看到、认识、了解家乡台山!”80后旅美女孩回乡创业

2019年,李旻禧扎根草坪里,在一家开发公司的帮助下,将一间破败...

2021-12-03
华裔青年王天佑:回到中国发展是“绿叶对根的情意”
华裔青年王天佑:回到中国发展是“绿叶对根的情意”

“虽然在国外出生长大,但我学会的第一门语言是中文。”美国华裔...

2021-11-30