第三届美国青少年才艺大赛开始接受报名
来源: 查看数: 0 作者:
2012
11/26
15:11
评论
(0)


    为让青少年及早有个表现自我才华的舞台,提高青少年一代对文化艺术的兴趣和认识,发掘和培养多才多艺的后备英才,打造多元的才艺明日之星,已经成功举办过两届,今年继续由美国中文电视和美国中文网主办,《华》周刊、亚洲文化中心和纽约诗画琴棋会协办,由西域广告制作公司策划,并邀请美国亚洲文化传媒集团总裁蒋天龙先生、《镜报》纽约分社社长莫利亚女士、纽约诗画琴棋会董事长岑灼槐先生、美加美集团总裁、《台山人在美国》杂志社社长王晓华先生、华夏人传媒总裁罗淑玲女士担任今年的大会顾问。日前,制作总监阮健华先生向传媒介绍,今年的比赛将会比往年投入更多资源,比赛办得更盛大,节目制作更细致,让青少年拥有一个可以充分发挥他们艺术天分的平台。

第三届美国青少年才艺大赛现已开始接受报名,凡年龄在8至17岁居住美国的华裔青少年可以报名参加。比赛项目分为“表演类”、“美术类”两大类。表演类分为声乐组,包括流行音乐、京剧、西洋歌舞剧等;中乐组包括各类中国乐器:二胡、古筝、琵琶、扬琴、竹笛、笙、箫等;西乐组包括各西洋乐器如钢琴、小提琴、长笛、黑管、小喇叭、竖琴等;而舞蹈分为中国舞和西洋舞。美术类分为中国画和西洋画。 

初赛将在2013年1月19日,是声乐组和中西乐组的初选;1月20日是中西舞蹈组的初选。美术类在明年2月2日进行中国画、西洋画和书法现场即席挥毫比赛。所有比赛过程将由西域广告公司录制。从明年3月初起每星期日在美国中文电视63.4台和73台黄金时段分集播出。初选经筹委会与专家评审挑选5强共35位进行总决赛。

这次比赛将会掀起美国华裔青少年对文化艺术的热爱,培养青少年比赛精神,体验比名次更高贵的,既在比赛中展现自己的才华,又从比赛中学到经验和知识。

 

 

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
“让世界看到、认识、了解家乡台山!”80后旅美女孩回乡创业
“让世界看到、认识、了解家乡台山!”80后旅美女孩回乡创业

2019年,李旻禧扎根草坪里,在一家开发公司的帮助下,将一间破败...

2021-12-03
纪念辛亥革命110周年图片展在纽约唐人街举行
纪念辛亥革命110周年图片展在纽约唐人街举行

近日,“纪念辛亥革命110周年暨孙中山先生在纽约华埠革命历程图...

2021-11-04