三藩市华埠男子获冠军 华埠女子亚军——北美洲第73届华人埠际盛大排球公开赛夺冠庆功宴
来源:本站原创 查看数: 0 作者:伍慧彬
2017
11/03
15:11
评论
(0)

三藩市华埠男女排球队由领队刘荣浩的率领下,9月2日至9月4日劳工节假期,前往参加由波士顿主办,在Fort-Lauderdale City, Florida举行为期三天的第73届北美洲排球公开赛。三藩市华埠男子一举夺得冠军、华埠女子荣获亚军,为庆祝此殊荣,特别于10月28日晚,在旧金山华埠皇宫酒楼举行庆功宴。侨社领袖、全体球员近300人联袂同庆盛事。

当晚,三藩市华埠男女排球队名誉顾问伍璇灿、总领队:刘荣浩、雷荣业;名誉领队暨美西华体会副会长伍柱钧迎候驻美中华总会馆主席团暨合和总会馆主席余武良、冈州总会馆主席蒋康荣、中华总会馆通事关健中;台山宁阳总会馆副主席李殿邦、候任2018年副主席刘新焕;冈州总会馆副主席黄国康;中国侨联顾问:伍璇灿、朱灼枢;中华总会馆前任总董蒋泽绵;美洲中华学校前任校长李树邦;全美英端工商总会副总理邓伟民;遡源总堂主席雷荣业、原宗公所主席雷子敬;伍胥山总公所主席伍锦森;美国龙冈总公所主席关泰和、三藩市龙冈公所主席张新生;还有该队的名誉顾问:关祖、周国桓、黄耀桢,以及中华总会馆与宁阳总会馆众多商董等出席盛会。场面激情洋溢,载誉归来的男女子队神采飞扬。领队暨美西华体会资深顾问刘荣浩担任主持。

领队雷荣业首先欢迎大家莅临共襄盛事,感谢侨界的鼎力相助,更感谢全体球员的衷诚合作,奋勇拼搏,勇夺佳绩。他回顾1987年,他和刘荣浩组织华埠女子排球队,由于当时经费的问题,只可参加本地赛事。而在1992年第一次参加由加拿大满地可主办的第48届比赛荣获冠军;又在2001年再增加男子队。因此,20多年来,其男女队参加了各埠比赛,荣获冠亚军超过十次,可为三藩市侨胞争取无限光荣。他说,成立此队第目的是引导青少年走向正确的康乐活动,发扬海外华人团结的精神。他希望大家共同努力,继续给予支持。合和主席余武良代表中华总会馆商董暨合和总会馆董事同仁致以祝贺。该队秉持爲青少年提供正常的康乐活动,培养青少年不屈不挠的的意志,树立正确的人生观,宏扬团结合作的精神为宗旨,积极推动华埠各项有益的体育运动,这次获得殊荣,可喜可贺。他希望年轻一辈继续努力,为社会多作贡献。

美西华体会副会长伍柱钧为华埠男女队顽强拼搏获得冠亚军殊荣而感到荣耀。这项殊荣有赖侨社各界的鼎力支持,亦有赖全体球员的合作无间,是大家携手奋斗而赢取而来的。特别在刘荣浩、雷荣业带领下,不断发展壮大。藉此,他由衷感谢大家的支持,迎接下一届球赛的到来,并期盼男女队同获冠军殊荣。

名誉领队伍璇灿表示,在百多球队中,男子队获冠军,女子队获亚军,脱颖而出,不负众望以优异成绩交出一份满意的答卷,可喜可贺。运动健儿荣获冠亚军,为三藩市争取无限的光荣,又立新功,是金山侨社华人侨胞引以为傲及自豪的荣耀。他期盼未来更多的比赛日子裡,努力进取,争取更大的成绩,再创高峰。

宁阳副主席李殿邦代表主席黄惠喜暨全体商董致以祝贺。他说,宁阳一贯支持体育活动,尤其是青少年的体育活动。不但使青少年的身心健康,而且发挥了团队精神。体育运动,除有技术性外,更重要的是团队合作之精神,大家一条心,才能攀登胜利的高峰。以前被人说成「东亚病夫」,形容中国人是「一盘散沙」,此次男女队的表现已打破了那些人的谣言。他赞扬男女队为旧金山华裔争光,也为北美洲华裔争光。并祝贺男女队未来再接再厉,明年双双获冠军,载誉归来。

领队刘荣浩感谢大家莅临捧场。他说,男女排球队组织的宗旨是引导青少年走向正途,发扬海外华人团结的精神,为华埠社区繁荣作出贡献。他回顾1987年与雷荣业组织成立华埠排球女子队,经验不足。而在1992年得到中华总会馆主席以私人的名誉赞助,结果女子队在加拿大满地可荣获冠军美誉,凯旋归来后全侨举行庆功宴,在美丽华酒店筵开40多席,传为佳话。后于2000年再增加成立男子队,经过近30年的磨练与教练严加培训,并组队参加各城市队排球大赛,屡获佳绩。

刘荣浩介绍说,此次公开排球赛,共有男子组61队、女子组48队,参赛健儿超过2000人,分别设38个场地,进行三天龙争虎斗的赛事。华埠男子队终以21:16、21:18战胜加拿大多伦多队,而女子队不敌罗省队屈居亚军。他有感华埠男子队三连冠都在皇宫酒楼举行庆功宴,期盼明年再度夺冠亦在此庆功。他强调,今天取得的骄人成绩全赖教练严格训练、球员精诚团结,通力合作,更重要的在座的善长仁翁乐助,使球队免除后顾之忧,再次致以衷心的感谢,并代表男女队致以崇高的敬意。他更希望大家继续支持青少年的体育运动,让华埠队打出世界名堂。

接著,几位教练、负责人和运动员相继发表感言,并致感谢词。感谢湾区侨社设宴祝贺,一致表示为排球队继续谱写辉煌的篇章。

当晚出席侨团有:中华总会馆、宁阳总会馆、全美英端工商会、全美遡源总堂、伍胥山总公所、美国龙冈亲义总公所、三藩市龙冈公所、李氏总公所、楼宇华工联谊会等。(侨社记者:谢润琴/旧金山报导)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
“让世界看到、认识、了解家乡台山!”80后旅美女孩回乡创业
“让世界看到、认识、了解家乡台山!”80后旅美女孩回乡创业

2019年,李旻禧扎根草坪里,在一家开发公司的帮助下,将一间破败...

2021-12-03
纪念辛亥革命110周年图片展在纽约唐人街举行
纪念辛亥革命110周年图片展在纽约唐人街举行

近日,“纪念辛亥革命110周年暨孙中山先生在纽约华埠革命历程图...

2021-11-04