统战外侨领导拜会旅港乡亲伍淑清
来源: 查看数: 0 作者:
2018
04/17
10:04
评论
(0)

近日,市委常委、统战部长李白云,与市外侨局局长王佳沃、侨联主席林如宝,前往香港中华基金中学拜会我市旅港乡亲、全国政协原常委伍淑清小姐。

拜会伍淑清(左二)

伍淑清祖籍我市四九镇塘虾村,出生于香港,是香港太平绅士,获银紫荆星章。她堪称商界奇女子,是最早“北上”的香港企业家。1978年我国刚宣布改革开放,伍淑清即协助其父、香港美心集团老板伍沾德首开了中国“001”号合资企业北京航空食品有限公司,拿下了中国合资企业的第一块牌照。1998年初,伍淑清成立了“中华青少年历史文化教育基金”,香港中华基金中学由中华历史文化教育基金会于2000年兴办。

参观香港中华基金中学荣誉室

李白云常委一行在香港中华基金中学校长区光荣、副校长王绍光带领下,参观了该校,高度评价了该校在科技创新、可持续发展方面培养人才的特色。在参观后的座谈会上,伍淑清说,教育必须立根中华文化,放眼全球,要让学生认识自己祖国,多些回到内地进行参观交流。

李白云向伍淑清介绍了台山发展状况。李白云说,台山目前北部有产城融合的工业新城中心,东南部有广海湾中心,西南部有旅游集散中心,而且各镇有各镇发展特色,台山方方面面发展箭在弦上、蓄势待发。李白云期望伍淑清多回家乡走一走、看一看,大力支持家乡各项建设。

伍淑清说,我是台山人,我有很多台山籍朋友,我会联系他们,商量如何为家乡发展做些事情。伍淑清希望我市侨务部门加强与华侨沟通联系,关注华侨青年一代教育问题。(恒生)

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
“让世界看到、认识、了解家乡台山!”80后旅美女孩回乡创业
“让世界看到、认识、了解家乡台山!”80后旅美女孩回乡创业

2019年,李旻禧扎根草坪里,在一家开发公司的帮助下,将一间破败...

2021-12-03
纪念辛亥革命110周年图片展在纽约唐人街举行
纪念辛亥革命110周年图片展在纽约唐人街举行

近日,“纪念辛亥革命110周年暨孙中山先生在纽约华埠革命历程图...

2021-11-04