章莹颖案,法官批准了嫌疑人这个请求!
来源:南方都市报(nddaily) 查看数: 0 作者:
2019
05/09
11:05
评论
(0)

章莹颖案嫌疑人克里斯滕森的辩方律师团队向法庭提交文件,要求撤回解释嫌疑人心理健康状况的证据之后,章莹颖案法官于美国当地时间4月30日下午为此召集特别听证。随后,法官批准了嫌疑人克里斯滕森撤回心理健康专家作证的请求。


嫌疑人克里斯滕森


章莹颖家人的代理律师王志东告诉记者,辩方的这一动作,造成了检查官方面的专家原订本周一将要开始对嫌疑人的心理评估不能进行。“法官通过十分详细的询问,确认嫌疑人克里斯滕森和他的律师清楚这一动作的可能后果,并准确记录在案。法官此举是为了防止辩方律师团队日后再提出以罪犯心理健康方面的缘由,要求专家重新评估,而提出或造成审判延期。”


按照辩方的上述举动,王志东表示,其将不能在量刑阶段,以罪犯心理疾病为借口,作为免除死刑的理由。这个动作与辩方过去数月向法庭递交大量动议所表现出来的策略完全不符,所有人都对此表示不理解。


2018年12月3日,克里斯滕森的辩方律师团队向法庭提交文件,要求在量刑阶段援引专家证人就嫌疑人的心理健康状况进行作证,作为对嫌疑人免于死刑的辩护理由。但评估之前,嫌疑人明确要求该专家不询问他实施犯罪的具体过程。


“既然辩方律师将使用其专家证人在量刑阶段作证,企图以罪犯心理健康不正常为由力图免除死刑,为公正起见,检察官方面也有权利让自己的专家证人,对嫌犯做心理健康评估。”据王志东介绍,检察官的专家证人原订于4月29日开始对嫌疑人进行评估。


目前,审判的开始日期未受到影响,仍是6月3日。


章莹颖失踪于2017年6月,美国警方在2017年6月30日拘捕了嫌疑人克里斯滕森。数次庭审中,克里斯滕森始终拒绝认罪,并拒绝透露章莹颖的下落。

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
“让世界看到、认识、了解家乡台山!”80后旅美女孩回乡创业
“让世界看到、认识、了解家乡台山!”80后旅美女孩回乡创业

2019年,李旻禧扎根草坪里,在一家开发公司的帮助下,将一间破败...

2021-12-03
纪念辛亥革命110周年图片展在纽约唐人街举行
纪念辛亥革命110周年图片展在纽约唐人街举行

近日,“纪念辛亥革命110周年暨孙中山先生在纽约华埠革命历程图...

2021-11-04