《相约去寻皇》
来源: 查看数: 0 作者:
2021
07/03
09:07
评论
(0)

为庆祝中国共产党成立100周年,大力繁荣侨乡音乐创作,充分展示中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验,发挥文艺创作主战场的作用,特推出“赞歌献给党—台山市庆祝中国共产党成立100周年原创音乐作品展播”专栏,推出一批台山本土原创歌曲作品,唱响共产党好、社会主义好、伟大祖国好、各族人民好、家乡好,展现台山经济社会发展方面取得的新成就,向党献礼。

主办单位:台山市文化广电旅游体育局、 台山市文学艺术界联合会

承办单位:台山市文化馆

协办单位:台山市融媒体中心、台山市音乐协会


歌曲简介

《相约去寻皇》是两位作者在一次寻皇采风中,被寻皇的美景所陶醉,对社会主义新农村建设所取得的成就所感动,有感而发,创作而成。


作者简介

梁伊焕:台山一中退休教师,台山市诗词楹联学会会长。诗词作品多次在各类比赛中获奖。


陈冰玲:台山一中退休教师。诗词作品曾在各类比赛中获奖。


谭光辉(作曲):

毕业于星海音乐学院,广东省音乐家协会会员。从事基层音乐工作近三十年。多年来孜孜不倦地创作了一百多首音乐作品,并多次在国家、省、市作品大赛中获得多种奖项。


相约去寻皇


湖上千岛 碧波荡漾 草滩菁菁白鹭翱翔

湖畔那明艳的姑娘   带我寻找迷一样的地方

寻皇啊寻皇我魂牵梦绕的家乡

寻皇啊寻皇你的倩影在我梦中徜徉

花间仙溪 潺潺流淌 田野蜂儿 轻声吟唱

传说中那神奇的村庄 湖光三色梦一样的堂煌

寻皇啊寻皇 我美丽长寿的家乡

寻皇啊寻皇 湖心月亮是我永远的怀想

穿上你的红装 背上你的行囊

迎着一路芬芳 我们相约去寻皇

评论文明网上理性发言,请遵守新闻评论服务协议
0条评论
评论列表
“赞歌献给党”——台山市庆祝中国共产党成立100周年原创歌曲征集活动结果出炉
“赞歌献给党”——台山市庆祝中国共产党成立100周年原创歌曲征集活动结果出炉

在最终入围的20个作品中,经过专家组评审评定一等奖2名、二等奖3...

2021-07-12
《共产党人》
《共产党人》

2021-07-04